Фильтры
Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"

Рецепты с фото

Redaktor, 10 мая 2011
Для тех, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана"

Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Если вы хотите произвести особое впечатление на вашу вторую половинку, пригласите на романтический ужин в ресторан. Для такого похода как нельзя лучше подойдет ресторан "Дворец султана". В великолепном основном зале, просторном и богато декорированном деревом, низкие потолки, стилизованная каменная кладка и симпатичные фонарики на стенах создают приподнятую обстановку и настраивают на романтический лад. А одноименное блюдо "Дворец султана", которое подается на двоих, позволит не только насладиться великолепным вкусом нежнейшего мяса, но и стать еще ближе друг другу. Для тех же, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана".



Ингредиенты:
Корейка телятины – 2 шт.
Мякоть телятины – 150 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 75 гр.
Рис – 100 гр.
Помидоры бакинские – 6 шт.
Сливки (жирность 33%) – 50 мл.
Укроп – 100 гр.
Листья салата - 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец стручковый – 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Первый этап:


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Одну сторону баклажана очистить от кожуры.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Нарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Лук нарезать полукольцами.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Перец разрезать не до конца и очистить от перепонок и семян.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Шампиньоны очистить.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Нарезать ломтиками.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Корейку отбить.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Мякоть нарезать небольшими кусочками.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Второй этап:


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"П одготовить 3 сковороды.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Отдельно обжаривать корейку и мякоть на оливковом масле, соль и перец добавить по вкусу.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Корейку обжарить с двух сторон. 


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"К мякоти телятины добавить лук и оливковое масло.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Добавить грибы и тушить до готовности.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Баклажаны посолить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"На оливковом масле обжарить помидоры, болгарский и стручковый перец.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"В мякоть с луком и грибами добавить сливки и тушить до практически их полного выпаривания. 


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"В качестве гарнира в супницу (или другую похожую по форме посуду) выложить слой риса, затем слой измельченного укропа, затем опять слой риса.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Супницу с гарниром из риса с укропом накрыть большой тарелкой квадратной формы и перевернуть.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Рядом с гарниром  выложить красный лук, нарезанный кольцами. Обжаренные ломтики баклажана уложить в виде бутона розы.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Выложить остальные овощи.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"На лист салата выложить мякоть телятины.


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Косточки корейки завернуть в фольгу.
Корейку поставить шалашиком над мякотью. 


Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"Приятного аппетита!

 

 

Вит
Вит
17 Января 2023
Класс! Попробую так приготовить из ягнятины!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...