Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"
Рецепты с фото
Если вы хотите произвести особое впечатление на вашу вторую половинку, пригласите на романтический ужин в ресторан. Для такого похода как нельзя лучше подойдет ресторан "Дворец султана". В великолепном основном зале, просторном и богато декорированном деревом, низкие потолки, стилизованная каменная кладка и симпатичные фонарики на стенах создают приподнятую обстановку и настраивают на романтический лад. А одноименное блюдо "Дворец султана", которое подается на двоих, позволит не только насладиться великолепным вкусом нежнейшего мяса, но и стать еще ближе друг другу. Для тех же, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев раскрыл секрет приготовления блюда "Дворец султана".
Ингредиенты:
Корейка телятины – 2 шт.
Мякоть телятины – 150 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 75 гр.
Рис – 100 гр.
Помидоры бакинские – 6 шт.
Сливки (жирность 33%) – 50 мл.
Укроп – 100 гр.
Листья салата - 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец стручковый – 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец
Первый этап:
Одну сторону баклажана очистить от кожуры.
Нарезать ломтиками вдоль толщиной 1 см.
Лук нарезать полукольцами.
Перец разрезать не до конца и очистить от перепонок и семян.
Шампиньоны очистить.
Нарезать ломтиками.
Корейку отбить.
Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Второй этап:
П
одготовить 3 сковороды.
Отдельно обжаривать корейку и мякоть на оливковом масле, соль и перец добавить по вкусу.
Корейку обжарить с двух сторон.
К мякоти телятины добавить лук и оливковое масло.
Добавить грибы и тушить до готовности.
Баклажаны посолить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
На оливковом масле обжарить помидоры, болгарский и стручковый перец.
В мякоть с луком и грибами добавить сливки и тушить до практически их полного выпаривания.
В качестве гарнира в супницу (или другую похожую по форме посуду) выложить слой риса, затем слой измельченного укропа, затем опять слой риса.
Супницу с гарниром из риса с укропом накрыть большой тарелкой квадратной формы и перевернуть.
Рядом с гарниром выложить красный лук, нарезанный кольцами. Обжаренные ломтики баклажана уложить в виде бутона розы.
Выложить остальные овощи.
На лист салата выложить мякоть телятины.
Косточки корейки завернуть в фольгу.
Корейку поставить шалашиком над мякотью.
Приятного аппетита!