Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Рецепты с фото
Redaktor, 16 сентября 2020
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
Ингредиенты (на 5 порций)
- Говядина — 1 кг
- Красный лук — 3 шт.
- Кориандр — 20 г
- Кинза, мята, базилик, розмарин, тимьян — по веточке
- Подсолнечное масло — 300 г
- Соевый соус — 300 г
- Чили перец — 100 г
- Фисташки — 200 г
- Соль, перец
Шаг 1
Красный лук, кинзу, мяту и базилик нарезаем, розмарин и тимьян обрываем, режем чили перец — если любите острое, то побольше его, нет — скромнее. Все это соединяем в большой емкости с подсолнечным маслом и соевым соусом; забрасываем туда, предварительно раздавив в ступке, семена кориандра. Добротно перемешиваем, со всей доступной мощью рукой выжимая из лука и трав в маринад все соки.
Шаг 2
Мясо зачищаем от пленок, перчим и целым брусом обжариваем на гриле — не до готовности, а где-то по 3 минуты с каждой стороны — пока корочка не схватится.
Шаг 3
Выкладываем в маринад и ждем минимум два часа: чем дольше полежит ростбиф, тем лучше.
Шаг 4
Обжариваем хлеб — на гриле, сковороде, подсушиваем в тостере, нарезаем на треугольники. Ростбиф режем на слайсы толщиной в полсантиметра.
Шаг 5
Мясо выкладываем на хлеб, сверху — лук и травы из маринада плюс покрошенные фисташки. Маринад у ростбифа в азиатском стиле, так что орехи усилят его звучание.
Tips& Tricks
Мясо с гриля в маринад лучше выкладывать сразу же горячим — так оно быстрее его впитает, активнее вберет в себя соки. Остывшим тоже можно, но так ростбиф будет мариноваться дольше.
Ни в коем случае не выливайте оставшийся маринад. Он послужит отличной заправкой другим салатам, разнообразной зелени и крупам. Как усилитель вкуса его можно использовать, например, в ризотто или супе.
Два-три дня, неделя — шанс, что такая вкуснотища за все это время не будет съедена, не велик, но этот ростбиф действительно, когда полежит, становится деликатесом — мясо будет плотнее и полупрозрачным на срезе, вкус — более насыщенным.
Телефон заведения: +7 (926) 041-53-72
35 836
Irina
23 Сентября 2021
Делала на юбилей. Мясо - бомба. Выдерживала в маринаде 3 дня, и это была не говядина, а оленина.
Ответить
Алексей Михайлович Никитин
12 Декабря 2020
Браво!!!
Ответить
Smoke BBQ
Завтраки
Коктейли
Разрешено с домашними животными
Трансляции
Вино по бокалам
Аниматоры
Разливное пиво
Кухня:
Американская
, Европейская
, Мясная
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Трубная ул., 18
Цветной бульвар
(375 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (926) 041-53-72