Рождественское греческое печенье «Меломакарона» от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»
Рецепты с фото
Янис Хрисохоидис, шеф-повар греческого ресторана «Порто Миконос», поделился рецептом традиционного греческого печенья, вкус которого в Греции знаменует чудеса Рождества!
Меломакарона - это сочное медовое печенье, пропитанное сиропом и апельсиновой цедрой и присыпанное грецким орехом. Яркий коричневый цвет печенью придаёт ароматная гвоздика и корица.Янис Хрисохоидис, шеф-повар греческого ресторана «Порто Миконос» |
Ингредиенты для печенья (на 60 штук, 3 кг) :
- пшеничная мука — 760г
- манная крупа — 140г
- молотая корица — 4г
- молотая гвоздика — 4г
- сахарная пудра — 30г
- пищевая сода — 3г
- растительное масло — 360г
- свежевыжатый апельсиновый сок — 300г
- грецкий орех — 300г
- цедра 2 апельсинов
Ингредиенты для сахарного сиропа:
- сахар — 700г
- мед — 100г
- апельсин — 1/2шт
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 звездочек
- вода — 500г
Приготовление сиропа:
Положить в кастрюлю все ингредиенты и довести до кипения. Затем 10 минут дать покипеть.
Убираем остывать. Важно: сироп в итоге должен быть холодным!
Приготовление печенья:
Смешиваем муку, манную крупу, соду, сахарную пудру, корицу, гвоздику и далее перемешиваем ингредиенты.
Добавляем масло, апельсиновый сок и цедру. Все перемешиваем ложкой.
Делаем овальные шарики по весу 40-45 гр.
Сверху каждое печенье продавливаем вилкой примерно в 1-2 мм горизонтально и вертикально, чтобы получились рельеф квадратиков.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут.
Каждое выпеченное печенье макаем в остывший сироп на 30-40 секунд.
Далее выкладываем на тарелку пирамидкой, каждый слой поливаем мёдом и присыпаем молотым грецким орехом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.