Русская уха из ресторана Fish Point
Redaktor, 30 октября 2013
Шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко готовит предельно актуальное для осени блюдо — золотистую русскую уху. Блюдо входит в зимнее меню, и в ресторане для полноты картины к нему подают расстегай c визигой.![Русская](/upload/editor/8f2/blyudo0ed.jpg)
Илья Татьянко, шеф-повар ресторана Fish Point | Fish Point — ресторан с редкой гастрономической концепцией, в основе которой лежит речная рыба утреннего отлова. Причем значительную часть рыбы вылавливают в пруду на территории ресторана. Например, в этом рецепте фирменной ухи шеф-повар Fish Point Илья Татьянко использует радужную форель, карпа, судака и осетрину. Несмотря на юный возраст, Илья успел поработать в ресторанах компаний Maison Dellos и Gastronomica, а в Fish Point полностью сосредоточился на рыбе и морепродуктах в направлениях русской и средиземноморской кухни. |
Ингредиенты для бульона:
- Вода — 1,5л
- Соль — 2г
- Душистый перец — 3г
- Очищенная морковь — 400г
- Очищенный репчатый лук — 400г
- Петух — 400г
- Осетр — 400г
- Радужная форель — 400г
- Карп — 400г
Ингредиенты для ухи (на одну порцию):
- Бульон — 500г
- Отварной судак — 30г
- Отварной осетр — 45г
- Отварная форель — 45г
- Картофель — 80г
- Красная икра — 10г
- Мелко нарезанный укроп
- Расстегай с визигой — 1шт
Шаг 1
![Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровы...](/upload/resize_cache/editor/271/232_250_1/1549.jpg)
Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровый лист и зелень закладываем в воду и ставим на плиту.
Шаг 2
![Карпа чистим, вырезаем жабры.](/upload/resize_cache/editor/240/232_250_1/22b3.jpg)
Карпа чистим, вырезаем жабры.
Шаг 3
![Потрошим через живот и промываем.](/upload/resize_cache/editor/45f/232_250_1/36dd.jpg)
Потрошим через живот и промываем.
Шаг 4
![Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надре...](/upload/resize_cache/editor/ef8/232_250_1/42e6.jpg)
Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надрезы вокруг жабр и вынимаем их.
Шаг 5
![Осетра нарезаем на три-четыре части.](/upload/resize_cache/editor/a43/232_250_1/5adf.jpg)
Осетра нарезаем на три-четыре части.
Шаг 6
![Карпа — примерно так же, как осетра.](/upload/resize_cache/editor/82f/232_250_1/6593.jpg)
Карпа — примерно так же, как осетра.
Шаг 7
![Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осе...](/upload/resize_cache/editor/ea5/232_250_1/7_14a5.jpg)
Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осетра.
Шаг 8
![Закладываем в кипящий бульон всю рыбу и варим око...](/upload/resize_cache/editor/1f3/232_250_1/8d95.jpg)
Закладываем в кипящий бульон всю рыбу и варим около полутора часов. После этого нужно процедить через муслин или два слоя марли.
Шаг 9
![Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра фи...](/upload/resize_cache/editor/c7f/232_250_1/925d.jpg)
Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра филетируем и нарезаем так же. Быстро отвариваем в бульоне с мелко нарезанной картошкой.
Шаг 10
![Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, серви...](/upload/resize_cache/editor/738/232_250_1/1012c.jpg)
Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, сервируем расстегаем.
Шаг 11
![Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.](/upload/resize_cache/editor/c6e/232_250_1/1123f.jpg)
Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.
Шаг 12
![Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше вс...](/upload/resize_cache/editor/bf9/232_250_1/1283f.jpg)
Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше всего подходит малосольная.
Шаг 13
![И посыпаем укропом.](/upload/resize_cache/editor/396/232_250_1/13db6.jpg)
И посыпаем укропом.
Шаг 14
![При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась...](/upload/resize_cache/editor/0c6/232_250_1/blyudoec5.jpg)
При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась ароматом зелени.
35 134
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
17 Января 2014
Как эффектно смотрится в горшочке! Не думала, что банальная уха может выглядеть столь изысканно. )
Ответить