Русская уха из ресторана Fish Point
Рецепты с фото
Redaktor, 30 октября 2013
Шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко готовит предельно актуальное для осени блюдо — золотистую русскую уху. Блюдо входит в зимнее меню, и в ресторане для полноты картины к нему подают расстегай c визигой.

Илья Татьянко, шеф-повар ресторана Fish Point | Fish Point — ресторан с редкой гастрономической концепцией, в основе которой лежит речная рыба утреннего отлова. Причем значительную часть рыбы вылавливают в пруду на территории ресторана. Например, в этом рецепте фирменной ухи шеф-повар Fish Point Илья Татьянко использует радужную форель, карпа, судака и осетрину. Несмотря на юный возраст, Илья успел поработать в ресторанах компаний Maison Dellos и Gastronomica, а в Fish Point полностью сосредоточился на рыбе и морепродуктах в направлениях русской и средиземноморской кухни. |
Ингредиенты для бульона:
- Вода — 1,5л
- Соль — 2г
- Душистый перец — 3г
- Очищенная морковь — 400г
- Очищенный репчатый лук — 400г
- Петух — 400г
- Осетр — 400г
- Радужная форель — 400г
- Карп — 400г
Ингредиенты для ухи (на одну порцию):
- Бульон — 500г
- Отварной судак — 30г
- Отварной осетр — 45г
- Отварная форель — 45г
- Картофель — 80г
- Красная икра — 10г
- Мелко нарезанный укроп
- Расстегай с визигой — 1шт
Шаг 1

Петуха (или суповую курицу), морковь, лук, лавровый лист и зелень закладываем в воду и ставим на плиту.
Шаг 2

Карпа чистим, вырезаем жабры.
Шаг 3

Потрошим через живот и промываем.
Шаг 4

Аккуратно вырезаем жабры у всех рыб — делаем надрезы вокруг жабр и вынимаем их.
Шаг 5

Осетра нарезаем на три-четыре части.
Шаг 6

Карпа — примерно так же, как осетра.
Шаг 7

Форель чистим, потрошим и нарезаем так же, как осетра.
Шаг 8

Закладываем в кипящий бульон всю рыбу и варим около полутора часов. После этого нужно процедить через муслин или два слоя марли.
Шаг 9

Филе судака нарезаем полосками, форель и осетра филетируем и нарезаем так же. Быстро отвариваем в бульоне с мелко нарезанной картошкой.
Шаг 10

Выкладываем отваренные куски рыбы в тарелку, сервируем расстегаем.
Шаг 11

Заливаем рыбу горячим бульоном с картошкой.
Шаг 12

Выкладываем столовую ложку красной икры, лучше всего подходит малосольная.
Шаг 13

И посыпаем укропом.
Шаг 14

При подаче накрываем крышкой, чтобы уха насытилась ароматом зелени.
37 729

Liubashka
17 Января 2014
Как эффектно смотрится в горшочке! Не думала, что банальная уха может выглядеть столь изысканно. )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку