Рыба, припущенная по-русски, от шеф-повара банкетного зала "Аукцион"
Рецепты с фото
Банкетный зал "Аукцион" – идеальное место для проведения любых торжеств. Мастерство шеф-повара Владимира Шувалова не знает границ: банкетное меню здесь всегда разрабатывается индивидуально для каждого мероприятия.
"Повар – это волшебник, фокусник и фантазер", – уверен Владимир Шувалов. Хотите порадовать своих гостей сытным и вкусным блюдом? Нет ничего проще. Специально для вас маг и волшебник сегодня вновь колдует у плиты, демонстрируя чудеса приготовления рыбы, припущенной по-русски.
Ингредиенты:
Филе трески или судака
Перец болгарский
Картофель
Лимон
Мука
Белое вино
Маслины
Зелень
Лавровый лист, перец горошком, соль
Для соуса "Русский":
сметана, перец, лук, шампиньоны, морковь, огурцы, томатный соус, каперсы.
Филе трески укладываем в неглубокую посуду, заливаем водой, добавляют лук, соль, перец горошком, лавровый лист и белое вино и припускаем до готовности на слабом огне.
В конце варки кружочки разноцветного болгарского перца добавляем к рыбе.
Отвариваем картофель, нарезанный бочонками.
Для соуса "Русский":
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны.
Режем на мелкие квадратики соленые огурцы и морковь.
Добавляем огурцы, морковь и каперсы в сковороду, а также немного муки и всё перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Вливаем немного белого вина.
Добавляем сметану.
Добавляем томатный соус и перемешиваем.
Выкладываем кружочки перца на тарелку, помещаем в них картофель.
Припущенную рыбу укладываем в середине блюда, сверху - соус.
Украшаем блюдо лимоном, маслинами и зеленью.
Сверху поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.