Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина
Redaktor, 18 марта 2019
Более десяти лет в ресторан «Монтана» на Измайловском и Кирочной приходят съесть правильный стейк. Сегодня шеф-повар Алексей Никитин решил поделиться с нами одним из простых рецептов мясных салатов.
Алексей Никитин, шеф-повар ресторана "Монтана" |
Ингредиенты на салат:
- медальоны из говяжьей вырезки, 3 шт.
- микс-салат, 50 г
- руккола,20 г
- свежая фасоль стручковая, 50 г
- паприка,
- лук красный, 1 шт.
- картофель «бэби», 3 шт.
- помидоры черри 3 шт.
Соус:
- масло оливковое, 2 ст. л.
- соевый соус, 2 ст. л.
- уксус бальзамический, 2 ст. л.
- кунжут белый обжаренный, 15 г
- масло кунжутное, 2 ст. л.
- кетчуп томатный, 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса смешать венчиком, добавить по вкусу соль и сахар.
Нарезать соломкой свежие овощи.
Картофель «бэби» отварить, остудить, разрезать на две половинки. Обжарить на сковороде на оливковом масле второго отжима.
На гриле (можно использовать сковороду-гриль) обжарить медальоны из говядины, стручковую фасоль и черри.
На тарелку выложить микс-салат.
Сверху выложить нарезанные мелкой соломкой свежие овощи.
Затем с одной стороны выложить медальоны, с другой - обжаренный картофель . Сверху положить рукколу и обжаренную фасоль.
Салат заправить соево-кунжутным соусом.
Украсить томатами черри.
Приятного аппетита!
29 597
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.