Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy
![Салат](/upload/resize_cache/editor/f69/870_580_0/iz_chechevitsyife95f.jpeg)
Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy |
Ингредиенты на 1 порцию:
Красная
чечевица, 40 г
Зелёная
чечевица, 30 г
Редис,
20 г
Помидор
конкассе, 25 г
Тофу,
50 г
Фасоль
кенийская, 20 г
Крем-соус
бальзамический, 15 мл
Кунжут,
5 г
Ингредиенты для соуса из фасоли:
Фасоль
консервированная, 100 г
Растительное
масло, 25 мл
Дижонская
горчица, 7,5 г
Лимонный
фреш, 7,5 мл
Соль,
2,5 г
Сахар,
15 г
![Салат](/upload/resize_cache/editor/358/870_580_0/f2a.jpg)
Шаг 1
Кенийскую фасоль отвариваем до полуготовности и резко охлаждаем. Оба вида чечевицы отвариваем по отдельности по 10 минут. Охлаждаем и промываем.
Шаг 2
Готовим соус из фасоли, взбив блендером все необходимые ингредиенты до однородной массы.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/972/870_580_0/11c12.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/972/870_580_0/11c12.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b66/870_580_0/12dc4.jpeg)
Шаг 3
Смешиваем зелёную чечевицу с соусом.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7a0/870_580_0/21c30.jpeg)
Шаг 4
Помидор конкассе нарезаем соломкой, кенийскую фасоль – пополам в длину. Красную фасоль смешиваем с соусом, помидором и фасолью.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/1f1/870_580_0/31151.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/1f1/870_580_0/31151.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/a78/870_580_0/323b1.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8a5/870_580_0/335ea.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/0f1/870_580_0/34291.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d49/870_580_0/350c2.jpeg)
Шаг 5
Нарезаем редис соломкой, тофу – по диагонали.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/83a/870_580_0/41e48.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/83a/870_580_0/41e48.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/af3/870_580_0/42118.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/9ec/870_580_0/43f57.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/50b/870_580_0/4419d.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/91a/870_580_0/45e64.jpeg)
Шаг 6
Кисточкой намазываем оставшийся соус на тарелку. Выкладываем через кольцо зелёную фасоль с соусом, сверху красную фасоль. Рядом кладём кусочки тофу и слайсы редиса. Поливаем тофу бальзамическим крем-соусом и посыпаем кунжутом.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/aee/870_580_0/51ca7.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/aee/870_580_0/51ca7.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d74/870_580_0/526e2.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/675/870_580_0/53dab.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ac4/870_580_0/545b7.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/fa8/870_580_0/55b17.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b24/870_580_0/56ba9.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/bcf/870_580_0/iz_chechevitsyife_161b3c.jpeg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/353/870_580_0/ef9.jpg)
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.