Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy |
Ингредиенты на 1 порцию:
Красная
чечевица, 40 г
Зелёная
чечевица, 30 г
Редис,
20 г
Помидор
конкассе, 25 г
Тофу,
50 г
Фасоль
кенийская, 20 г
Крем-соус
бальзамический, 15 мл
Кунжут,
5 г
Ингредиенты для соуса из фасоли:
Фасоль
консервированная, 100 г
Растительное
масло, 25 мл
Дижонская
горчица, 7,5 г
Лимонный
фреш, 7,5 мл
Соль,
2,5 г
Сахар,
15 г

Шаг 1
Кенийскую фасоль отвариваем до полуготовности и резко охлаждаем. Оба вида чечевицы отвариваем по отдельности по 10 минут. Охлаждаем и промываем.
Шаг 2
Готовим соус из фасоли, взбив блендером все необходимые ингредиенты до однородной массы.



Шаг 3
Смешиваем зелёную чечевицу с соусом.

Шаг 4
Помидор конкассе нарезаем соломкой, кенийскую фасоль – пополам в длину. Красную фасоль смешиваем с соусом, помидором и фасолью.






Шаг 5
Нарезаем редис соломкой, тофу – по диагонали.






Шаг 6
Кисточкой намазываем оставшийся соус на тарелку. Выкладываем через кольцо зелёную фасоль с соусом, сверху красную фасоль. Рядом кладём кусочки тофу и слайсы редиса. Поливаем тофу бальзамическим крем-соусом и посыпаем кунжутом.









Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.