Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush
Рецепты с фото
Redaktor, 21 января 2019
Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мини-картофель,
50 г
- Помидоры черри,
50 г
- Кальмар
охлажденный, 100 г
- Артишоки
маринованные, 50 г
- Чеснок, 2
средних зубчика
- Свежая
петрушка, 5 г
- Шпинат
свежий, 7 г
- Мангольд, 7
г
- Руккола свежая,
7 г
- Икра летучей
рыбы, 10 г
- Оливковое
масло, 10 мл
- Зеленое
масло для украшения, 5 мл
Для зеленого масла:
- Петрушка, 50
г
- Растительное
масло, 50 мл
Приготовление:
Готовим зеленое масло.Соединяем петрушку и масло в чаше, пробиваем блендером, процеживаем через сито.Переливаем в удобную емкость.
Мини-картофель отвариваем, остужаем, очищаем и
нарезаем на 4 части. Помидоры черри режем пополам.Кальмара нарезаем произвольно,
артишоки – на 4 части. Свежую петрушку мелко рубим.
1/3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и чесноком, первыми добавляем артишоки с картофелем, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к артишокам и картофелю кальмара, обжариваем буквально 1-2 минуты. Добавляем черри и петрушку. Немного держим на огне, после чего снимаем. Листья рукколы, шпината и мангольда заправляем оливковым маслом.
1/4
Сервируем. Выкладываем
на тарелку артишоки, картофель, черри, кальмара, сверху выкладываем
заправленный салат из листьев. Оформляем по краям икрой летучей рыбы
(произвольно), зеленым маслом и подаем.
1/2
27 317
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.