Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»
Рецепты с фото

Алексей Желнов шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» |
Ингредиенты:
- Салат ромен, 80 г
- Листья рукколы, 5 г
- Заправка «винегрет с
анчоусом», 15 г
- Кабачки (кольца
бланшированные), 25 г
- Греческий соус «дзадзики»,
60 г
- Креветки тигровые, 100
г
- Масло оливковое, 30 г
- Редис, 15 г
- Соль, перец
- Укроп
Ингредиенты для «дзадзики»:
- Йогурт без наполнителей
(желательно греческий), 300 г
- Огурец свежий, 200 г
- Сок лимона
- Чеснок, 1 г
- Масло оливковое, 20 г
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление соуса:
Подготовить необходимые ингредиенты.

Огурец свежий очистить и натереть на терке, посолить и отжать сок.






Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.




Йогурт смешать с огурцами, добавить чеснок, соль, перец, масло оливковое. Зелень укропа или петрушки добавить по желанию.





Лимон очистить, нарезать дольками, дольку лимонного сока выдавить в соус.





Приготовление:
Салат ромен промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые листья, разрезать салат на четыре части вдоль.

Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками, забланшировать в кипящей воде 2 минуты, остудить в воде со льдом, затем просушить и свернуть кольцами.



Очищенные креветки (внутреннюю кишку удалить), обжарить на оливковом масле.

Редис нарезать соломкой.

Четвертинку салата ромен посолить, сбрызнуть маслом и заправкой «винегрет».






Выложить на тарелку салат, рядом положить обжаренные креветки, кабачки, полить готовым соусом «дзадзики», оформить редисом, листьями рукколы и зеленью.








Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.