Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b44/870_580_0/299.jpg)
Алексей Желнов шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» |
Ингредиенты:
- Салат ромен, 80 г
- Листья рукколы, 5 г
- Заправка «винегрет с
анчоусом», 15 г
- Кабачки (кольца
бланшированные), 25 г
- Греческий соус «дзадзики»,
60 г
- Креветки тигровые, 100
г
- Масло оливковое, 30 г
- Редис, 15 г
- Соль, перец
- Укроп
Ингредиенты для «дзадзики»:
- Йогурт без наполнителей
(желательно греческий), 300 г
- Огурец свежий, 200 г
- Сок лимона
- Чеснок, 1 г
- Масло оливковое, 20 г
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление соуса:
Подготовить необходимые ингредиенты.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/4f9/870_580_0/sousbd0.jpg)
Огурец свежий очистить и натереть на терке, посолить и отжать сок.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/af1/870_580_0/71007.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/af1/870_580_0/71007.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/844/870_580_0/721bf.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/aca/870_580_0/73b2a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b84/870_580_0/748e7.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/48f/870_580_0/75c5a.jpg)
Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3f8/870_580_0/81271.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3f8/870_580_0/81271.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3cf/870_580_0/82f4d.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/6aa/870_580_0/83e8b.jpg)
Йогурт смешать с огурцами, добавить чеснок, соль, перец, масло оливковое. Зелень укропа или петрушки добавить по желанию.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/661/870_580_0/9130d.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/661/870_580_0/9130d.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/fef/870_580_0/92038.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/0d1/870_580_0/9357a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d9a/870_580_0/94eac.jpg)
Лимон очистить, нарезать дольками, дольку лимонного сока выдавить в соус.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7da/870_580_0/100118b.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7da/870_580_0/100118b.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d5c/870_580_0/1002734.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e27/870_580_0/10037c1.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/706/870_580_0/10f.jpg)
Приготовление:
Салат ромен промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые листья, разрезать салат на четыре части вдоль.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/673/870_580_0/110ac.jpg)
Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками, забланшировать в кипящей воде 2 минуты, остудить в воде со льдом, затем просушить и свернуть кольцами.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8e1/870_580_0/2123c.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8e1/870_580_0/2123c.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/cf1/870_580_0/22cd0.jpg)
Очищенные креветки (внутреннюю кишку удалить), обжарить на оливковом масле.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3d2/870_580_0/3141c.jpg)
Редис нарезать соломкой.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8dd/870_580_0/41909.jpg)
Четвертинку салата ромен посолить, сбрызнуть маслом и заправкой «винегрет».
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d81/870_580_0/51c8e.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d81/870_580_0/51c8e.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/d22/870_580_0/52c1a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/036/870_580_0/535e4.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/cef/870_580_0/548ce.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b57/870_580_0/55a81.jpg)
Выложить на тарелку салат, рядом положить обжаренные креветки, кабачки, полить готовым соусом «дзадзики», оформить редисом, листьями рукколы и зеленью.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/82b/870_580_0/61f69.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/82b/870_580_0/61f69.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e36/870_580_0/62c7b.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/024/870_580_0/63741.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/140/870_580_0/64ae2.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/832/870_580_0/65c2d.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/de5/870_580_0/668c4.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7be/870_580_0/684.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.