Салат с арбузом (Σαλάτα με καρπούζι) от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»
Redaktor, 7 августа 2023
Легкий,
витаминный и очень яркий по вкусу салат создан по рецепту Яниса Хрисохоидиса. Салат
не только прекрасно утоляет голод в жаркие летние дни, но и придает сил и
бодрости на весь день.Ингредиенты на 1 порцию (280 г):
- Листья свежего шпината — 30г
- Листья свежей рукколы — 5г
- Арбуз свежий — 200г
- Масло оливковое — 5-10 мл
- Соус «Бальзамический» — 10мл
- Сыр рассольный фета — 30г
Этапы приготовления:
Листья салата промыть водой и выложить на тарелке.
Арбуз нарезать кубиками примерно по 2 см. По желанию можно убрать косточки.
Выложить с листьями салата.
Рассольный сыр фета нарезать кубиками, наломать или натереть на крупной терке и выложить сверху арбуза. Вместо феты может подойти любой рассольный сыр или брынза.
Соус «Бальзамик» смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Солить можно по желанию.
Καλήσάςόρεξη!
Приятного аппетита!
Попробовать этот необычный салат можно в ресторане «Порто Миконос».
Телефон заведения: +7 (966) 098-79-77
12 043
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Порто Миконос
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Сущёвская ул., д. 27 стр. 1
Менделеевская (214 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (966) 098-79-77
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.