Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом от шеф-повара ресторана Wcorner
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ed5/870_580_0/dsc_00709ee.jpg)
Игорь Зорин шеф-повар ресторана Wcorner |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Щупальца осьминога, 50 г
- Киноа отваренный, 50 г
- Томаты сезонные (в идеале – розовые), 100 г
- Корн-салат, 15
г
- Половинка лимона
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
Для виноградного соуса:
- Виноград зелёный без косточек , 100 г
- Сахар, 20 г
- Масло виноградных косточек, 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Несколько листочков мяты
Приготовление виноградного соуса:
Виноград подавить с сахаром, выложить в сотейник и 30 минут томить на медленном огне, чтобы ягоды дали сок. Добавить масло виноградных косточек, соль, перец, несколько листочков мяты (можно со стеблями) и ещё некоторое время подержать на огне.
Приготовление салата:
Отварить осьминога (при весе осьминога в 2,5 кг необходимо варить его 40 минут). Перец горошком, лавровый лист, половинку лимона опустить в кипящую воду. Отодвинуть кастрюлю, дождаться, пока вода перестанет кипеть. Опустить туда осьминога и вернуть кастрюлю на огонь. Через 40 минут снять кастрюлю с огня и дать осьминогу промариноваться до полного остывания воды. Достать осьминога, срезать и зачистить щупальца. Нарезать щупальца небольшими кусочками.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/fc0/870_580_0/1459.jpg)
Бланшировать томаты, удалить шкурку, нарезать томаты.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ec8/870_580_0/2b51.jpg)
Отварить киноа. Для этого киноа необходимо предварительно слегка обжарить на оливковом масле в течение минуты. Поместить обжаренный киноа в кастрюлю, залить его на 2 пальца сверху горячей водой. Варить 15 минут. Все ингредиенты – нарезанного осьминога, готовый киноа, нарезанные томаты, корн-салат и виноградный соус соединить и перемешать.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3ec/870_580_0/3_158db8.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3ec/870_580_0/3_158db8.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/239/870_580_0/4_122762.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/039/870_580_0/5_834d79.jpg)
Выложить готовый салат на тарелку. Декорировать блюдо долькой лайма.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ec5/870_580_0/66ff.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ec5/870_580_0/66ff.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/085/870_580_0/7d69.jpg)
Приятного аппетита!
![Салат](/upload/resize_cache/editor/ffa/870_580_0/dsc_0070bf1.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.