Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом от шеф-повара ресторана Wcorner
Рецепты с фото
Игорь Зорин шеф-повар ресторана Wcorner |
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
- Щупальца осьминога, 50 г
- Киноа отваренный, 50 г
- Томаты сезонные (в идеале – розовые), 100 г
- Корн-салат, 15
г
- Половинка лимона
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
Для виноградного соуса:
- Виноград зелёный без косточек , 100 г
- Сахар, 20 г
- Масло виноградных косточек, 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Несколько листочков мяты
Приготовление виноградного соуса:
Виноград подавить с сахаром, выложить в сотейник и 30 минут томить на медленном огне, чтобы ягоды дали сок. Добавить масло виноградных косточек, соль, перец, несколько листочков мяты (можно со стеблями) и ещё некоторое время подержать на огне.
Приготовление салата:
Отварить осьминога (при весе осьминога в 2,5 кг необходимо варить его 40 минут). Перец горошком, лавровый лист, половинку лимона опустить в кипящую воду. Отодвинуть кастрюлю, дождаться, пока вода перестанет кипеть. Опустить туда осьминога и вернуть кастрюлю на огонь. Через 40 минут снять кастрюлю с огня и дать осьминогу промариноваться до полного остывания воды. Достать осьминога, срезать и зачистить щупальца. Нарезать щупальца небольшими кусочками.
Бланшировать томаты, удалить шкурку, нарезать томаты.
Отварить киноа. Для этого киноа необходимо предварительно слегка обжарить на оливковом масле в течение минуты. Поместить обжаренный киноа в кастрюлю, залить его на 2 пальца сверху горячей водой. Варить 15 минут. Все ингредиенты – нарезанного осьминога, готовый киноа, нарезанные томаты, корн-салат и виноградный соус соединить и перемешать.
Выложить готовый салат на тарелку. Декорировать блюдо долькой лайма.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.