Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Redaktor, 21 декабря 2015
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и насыщенный витаминами салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.![Салат](/upload/resize_cache/editor/f97/870_580_0/dsc_0139be6.jpg)
Антон Куперов, шеф-повар ресторана Biblioteka |
Ингредиенты для сыра:
- козье молоко — 2л
- жирная сметана — 250г
- пажитник сушёный — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для салата:
- свекла — 1шт
- морковь — 1шт
- пастернак — 1шт
- шпинат — 50г
- семена подсолнуха — 20г
Ингредиенты для дрессинга:
- подсолнечное масло — 50г
- лимон — 1шт
- мёд — 1ст.л.
- соль — по вкусу
Технология приготовления домашнего сыра:
Молоко довести до кипения.
1/2
![Салат](/upload/resize_cache/editor/911/870_580_0/2232.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/911/870_580_0/2232.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/9ea/870_580_0/3329.jpg)
Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.
Отцедить сырную массу.
Отцеженную сырную массу переложить в миску.1/3
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7a2/870_580_0/4_2c2a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/7a2/870_580_0/4_2c2a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/da8/870_580_0/504d.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/1c2/870_580_0/61f6.jpg)
Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.
1/2
![Салат](/upload/resize_cache/editor/076/870_580_0/7f41.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/076/870_580_0/7f41.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/227/870_580_0/871a.jpg)
Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.
Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.1/4
![Салат](/upload/resize_cache/editor/aeb/870_580_0/92f1.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/aeb/870_580_0/92f1.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/aef/870_580_0/1043a.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/628/870_580_0/116c9.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/eee/870_580_0/12a07.jpg)
Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.
Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.
Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.
Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.
1/4
![Салат](/upload/resize_cache/editor/c86/870_580_0/13683.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/c86/870_580_0/13683.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/758/870_580_0/14163.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/3fa/870_580_0/15282.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8cc/870_580_0/16ff6.jpg)
Печёные корнеплоды равномерно порезать.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e7b/870_580_0/17db2.jpg)
Сыр порезать шайбами, смазать дрессингом.
Сыр слегка опалить горелкой (или прогреть в духовке при температуре 250ºС в течение 2-3 мин.).1/3
![Салат](/upload/resize_cache/editor/def/870_580_0/18540.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/def/870_580_0/18540.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/cac/870_580_0/1949b.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/f1d/870_580_0/20f0a.jpg)
Выложить нарезанные корнеплоды вместе с листьями шпината на тарелку, по центру выложить сыр.
Полить блюдо дрессингом.
Сверху посыпать блюдо семечками подсолнуха.1/3
![Салат](/upload/resize_cache/editor/fcf/870_580_0/21f69.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/fcf/870_580_0/21f69.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/4d3/870_580_0/22e1d.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8c7/870_580_0/23294.jpg)
13 887
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.