Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Redaktor, 21 декабря 2015
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и насыщенный витаминами салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.Антон Куперов, шеф-повар ресторана Biblioteka |
Ингредиенты для сыра:
- козье молоко — 2л
- жирная сметана — 250г
- пажитник сушёный — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для салата:
- свекла — 1шт
- морковь — 1шт
- пастернак — 1шт
- шпинат — 50г
- семена подсолнуха — 20г
Ингредиенты для дрессинга:
- подсолнечное масло — 50г
- лимон — 1шт
- мёд — 1ст.л.
- соль — по вкусу
Технология приготовления домашнего сыра:
Молоко довести до кипения.
1/2
Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.
Отцедить сырную массу.
Отцеженную сырную массу переложить в миску.1/3
Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.
1/2
Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.
Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.1/4
Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.
Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.
Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.
Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.
1/4
Печёные корнеплоды равномерно порезать.
Сыр порезать шайбами, смазать дрессингом.
Сыр слегка опалить горелкой (или прогреть в духовке при температуре 250ºС в течение 2-3 мин.).1/3
Выложить нарезанные корнеплоды вместе с листьями шпината на тарелку, по центру выложить сыр.
Полить блюдо дрессингом.
Сверху посыпать блюдо семечками подсолнуха.1/3
14 001
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.