Фильтры
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Рецепты с фото

Redaktor, 21 декабря 2015
Обаятельный шеф-повар ресторана Biblioteka и творческая натура Антон Куперов продемонстрировал нам, как приготовить интересный и насыщенный витаминами салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром.
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka


редактор рубрики
Антон Куперов,
шеф-повар ресторана Biblioteka

Ингредиенты для сыра:

  • козье молоко
  • жирная сметана250г
  • пажитник сушёный1 ч.л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • свекла1шт
  • морковь1шт
  • пастернак1шт
  • шпинат50г
  • семена подсолнуха20г

Ингредиенты для дрессинга:

  • подсолнечное масло50г
  • лимон1шт
  • мёд1ст.л.
  • сольпо вкусу

Технология приготовления домашнего сыра:

Молоко довести до кипения.

Посолить молоко, влить в него сметану, затем, периодически помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
1/2
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.

Отцедить сырную массу.

Отцеженную сырную массу переложить в миску.
1/3
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.

1/2
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.

Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.
1/4
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.

Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.

Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.

Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.

1/4
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Печёные корнеплоды равномерно порезать.
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Сыр порезать шайбами, смазать дрессингом.

Сыр слегка опалить горелкой (или прогреть в духовке при температуре 250ºС в течение 2-3 мин.).
1/3
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Выложить нарезанные корнеплоды вместе с листьями шпината на тарелку, по центру выложить сыр.

Полить блюдо дрессингом.

Сверху посыпать блюдо семечками подсолнуха.
1/3
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...