Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge
Рецепты с фото
Redaktor, 28 февраля 2014
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Добровольского еще и зарядит изрядной дозой любопытства и заставит страстно желать попасть в эти дни в Sky Lounge.
![Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge](/upload/editor/511/foto_got0ef.jpg)
Артем Добровольский, бренд-шеф ресторанов холдинга Gastronomica | Любая девушка была бы рада оказаться 8 марта в ресторане Sky Lounge. Поэтому для подпитки интереса мы публикуем для вас совершенно новый рецепт нежного и очень популярного салата Мимоза от бренд-шефа холдинга Gastronomica Артёма Добровольского. |
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения — 60г
- Морковь отварная — 30г
- Яйцо отварное (белок) — 1шт
- Яйцо отварное (желток) — 2 шт (20г)
- Майонез — 40г
- Сыр Эмменталь — 10г
Для оформления блюда:
- Соус яично-горчичный — 10г
- Лосось маринованный — 20г
- Икра из бальзамического уксуса — 2г
- Икра сига — 2г
- Ростки горошка — 3г
- Пена из укропа (сифон) — 10г
- Мясо краба — 15г
- Перепелиное яйцо (половина скорлупы) — 1шт
Шаг 1
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/028/232_250_1/foto_0903ed.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/b93/232_250_1/foto_098a7d.jpg)
Приступаем. Сначала соберём основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось.
Шаг 3
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/166/232_250_1/foto_0100326.jpg)
Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.
Шаг 4
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/242/232_250_1/foto_01011ab.jpg)
Следом натираем на терке морковь.
Шаг 5
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/8a0/232_250_1/foto_010412b.jpg)
Белки отварного яйца также натираем на мелкой терке.
Шаг 6
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/aaa/232_250_1/foto_0106075.jpg)
Через маленькие сервировочные кольца выкладываем только что подготовленные слои салата.
Шаг 7
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/29c/232_250_1/foto_0109ce7.jpg)
Первый слой — лосось.
Шаг 8
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/d2d/232_250_1/foto_0111a29.jpg)
В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой.
Шаг 9
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/824/232_250_1/foto_01126f7.jpg)
Следующий слой — морковь. В неё тоже добавляем каплю майонеза для связки.
Шаг 10
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/f70/232_250_1/foto_011787a.jpg)
Поверх крошим желток.
Шаг 11
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/6bb/232_250_1/foto_0120de1.jpg)
И выравниваем ножом.
Шаг 12
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/d4b/232_250_1/foto_0121df0.jpg)
Теперь можно перемещать заполненные формы на тарелку для сервировки.
Шаг 13
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/f38/232_250_1/foto_0122d64.jpg)
Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца.
Шаг 14
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/6bb/232_250_1/foto_0124d94.jpg)
Упавшие крошки «Мимозы» аккуратно подчищаем.
Шаг 15
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/a49/232_250_1/foto_0125f38.jpg)
А дальше всё внимание Артём уделяет кропотливому и тщательно выверенному оформлению блюда. Здесь всё очень непросто: скорлупа перепелиного яйца, заполненная икорным сетом, крепится на каплю горчичного соуса. В состав горчичного соуса входят: горчица, желтки, сметана и уксус — он получается нежнее обычной горчицы и приобретает изысканный вкус.
Шаг 16
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/eee/232_250_1/foto_01269dd.jpg)
Состав икорного сета — это икра сига, форели, щуки и палтуса, а также сметана, маскарпоне, бакинские огурцы и лук-сибулет. Украшается веточкой гороха.
Шаг 17
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/21d/232_250_1/foto_01281ae.jpg)
Далее Артем посыпает «Мимозу» тертым сыром Эмменталь и рисует ровную дорожку из горчичного соуса между салатом и икорным сетом.
Шаг 18
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/408/232_250_1/foto_0130c79.jpg)
На соус прикрепляем горошинки икры из бальзамика — это собственная разработка бренд-шефа. Единственное, что удалось узнать — она состоит из бальзамического уксуса, а не густого выпаренного соуса. Также украшаем крошечными листиками гороха и икрой сига.
Шаг 19
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/c67/232_250_1/foto_0139e80.jpg)
Еще немного веточек зелени, чипсы из картофеля поверх «Мимозы» и пена из укропа.
Шаг 20
![шаг рецепта](/upload/resize_cache/editor/95f/232_250_1/foto_0140552.jpg)
Авторская «Мимоза» Sky Lounge готова.
101 837
![kaktus](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kaktus
03 Марта 2014
Если ЭТО авторский салат - то я Гагарин!!!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку