Фильтры
Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge

Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge

Рецепты с фото

Redaktor, 28 февраля 2014
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Добровольского еще и зарядит изрядной дозой любопытства и заставит страстно желать попасть в эти дни в Sky Lounge.
Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge


редактор рубрики
Артем Добровольский,
бренд-шеф ресторанов холдинга Gastronomica
Любая девушка была бы рада оказаться 8 марта в ресторане Sky Lounge. Поэтому для подпитки интереса мы публикуем для вас совершенно новый рецепт нежного и очень популярного салата Мимоза от бренд-шефа холдинга Gastronomica Артёма Добровольского.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения60г
  • Морковь отварная30г
  • Яйцо отварное (белок)1шт
  • Яйцо отварное (желток)2 шт (20г)
  • Майонез40г
  • Сыр Эмменталь10г

Для оформления блюда:

  • Соус яично-горчичный10г
  • Лосось маринованный20г
  • Икра из бальзамического уксуса
  • Икра сига
  • Ростки горошка
  • Пена из укропа (сифон)10г
  • Мясо краба15г
  • Перепелиное яйцо (половина скорлупы)1шт

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Приступаем. Сначала соберём основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.

Шаг 4

шаг рецепта
Следом натираем на терке морковь.

Шаг 5

шаг рецепта
Белки отварного яйца также натираем на мелкой терке.

Шаг 6

шаг рецепта
Через маленькие сервировочные кольца выкладываем только что подготовленные слои салата.

Шаг 7

шаг рецепта
Первый слой — лосось.

Шаг 8

шаг рецепта
В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой.

Шаг 9

шаг рецепта
Следующий слой — морковь. В неё тоже добавляем каплю майонеза для связки.

Шаг 10

шаг рецепта
Поверх крошим желток.

Шаг 11

шаг рецепта
И выравниваем ножом.

Шаг 12

шаг рецепта
Теперь можно перемещать заполненные формы на тарелку для сервировки.

Шаг 13

шаг рецепта
Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца.

Шаг 14

шаг рецепта
Упавшие крошки «Мимозы» аккуратно подчищаем.

Шаг 15

шаг рецепта
А дальше всё внимание Артём уделяет кропотливому и тщательно выверенному оформлению блюда. Здесь всё очень непросто: скорлупа перепелиного яйца, заполненная икорным сетом, крепится на каплю горчичного соуса. В состав горчичного соуса входят: горчица, желтки, сметана и уксус — он получается нежнее обычной горчицы и приобретает изысканный вкус.

Шаг 16

шаг рецепта
Состав икорного сета — это икра сига, форели, щуки и палтуса, а также сметана, маскарпоне, бакинские огурцы и лук-сибулет. Украшается веточкой гороха.

Шаг 17

шаг рецепта
Далее Артем посыпает «Мимозу» тертым сыром Эмменталь и рисует ровную дорожку из горчичного соуса между салатом и икорным сетом.

Шаг 18

шаг рецепта
На соус прикрепляем горошинки икры из бальзамика — это собственная разработка бренд-шефа. Единственное, что удалось узнать — она состоит из бальзамического уксуса, а не густого выпаренного соуса. Также украшаем крошечными листиками гороха и икрой сига.

Шаг 19

шаг рецепта
Еще немного веточек зелени, чипсы из картофеля поверх «Мимозы» и пена из укропа.

Шаг 20

шаг рецепта
Авторская «Мимоза» Sky Lounge готова.
kaktus
kaktus
03 Марта 2014
Если ЭТО авторский салат - то я Гагарин!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...