Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery
Рецепты с фото
Redaktor, 30 января 2013
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery, готовит классический салат «Нисуаз» с ярким духом свежести и моря и показывает, как приготовить специальный соус.
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery | Родом из Ниццы, салат Нисуаз дышит свежестью: он богат сочными овощами и выразительным рыбным вкусом. Французы готовят его по-разному, но соблюдают основной принцип — правильный вкус салату придает именно соус. Шеф-повар ресторана Discovery Илья Шанаев в подробностях показывает, как приготовить салат, особенное внимание уделяя, конечно, соусу. |
Ингредиенты (1 порция):
- Очищенный картофель — 50г
- Помидоры — 40г
- Красный репчатый лук — 10г
- Перепелиное яйцо — 2шт
- Салат микс — 40г
- Зеленая фасоль, оливки или маслины — по 20г
- Филе тунца — 100г
- Соус «Нисуаз» — 30г
Для украшения:
- лимон — 1 долька
- морская соль
- розовый перец горошком
Для соуса:
- виноградное масло
- среднеострая горчица
- чеснок
- анчоусы
- сахар
- зернистая горчица
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим соус: в миску выкладываем ложку среднеострой горчицы.
Шаг 3
Добавляем виноградное масло.
Шаг 4
Горчицу горошком.
Шаг 5
Следом анчоусы — в классическом рецепте соуса для «Нисуаза» используется только эта рыбка, так как именно анчоусы могут полностью и незаметно в нем раствориться и тем не менее придать характерный вкус.
Шаг 6
Добавляем соль и следом — сахар.
Шаг 7
Заправки с таким количеством ингредиентов хватит на несколько порций.
Шаг 8
Все смешиваем блендером и доводим до кремоообразной структуры. При желании в готовый соус можно добавить немного зернистой горчицы для фактурности, только теперь уже перемешать ложкой.
Шаг 9
Подготовим тунец — режем брусочком, солим, перчим.
Шаг 10
Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 11
Теперь займемся овощами. Чтобы салат получился нежным, Илья предварительно ошпаривает помидоры в кипятке, остужает в посуде со льдом, снимает шкурку, а только потом режет на дольки.
Шаг 12
Начинаем собирать салат — выкладываем в миску микс зеленого салата.
Шаг 13
Добавляем стручковую фасоль, следом дольки помидоров.
Шаг 14
Затем шарики отварного картофеля (с помощью нуазетницы делаем шарики из картофеля и отвариваем), бланшированную кенийскую фасоль, кольца красного лука и пару отварных перепелиных яиц, разрезанных пополам.
Шаг 15
Заправляем соусом.
Шаг 16
Аккуратно перемешиваем рукой.
Шаг 17
Готовый салат выкладываем на тарелку, добавляем оливки, декорируем лимоном и поверх размещаем кусок обжаренного тунца. Края тарелки украшаем крупной морской солью и розовым горошком.
78 249
thai2007
30 Января 2013
Ах сардины нужны в соус! Вот почему у меня ни разу не получался "правильный" соус!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку