Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery
Redaktor, 30 января 2013
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery, готовит классический салат «Нисуаз» с ярким духом свежести и моря и показывает, как приготовить специальный соус.![Салат](/upload/resize_cache/publications/98c/870_580_0/img_0541_small.jpg)
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery | Родом из Ниццы, салат Нисуаз дышит свежестью: он богат сочными овощами и выразительным рыбным вкусом. Французы готовят его по-разному, но соблюдают основной принцип — правильный вкус салату придает именно соус. Шеф-повар ресторана Discovery Илья Шанаев в подробностях показывает, как приготовить салат, особенное внимание уделяя, конечно, соусу. |
Ингредиенты (1 порция):
- Очищенный картофель — 50г
- Помидоры — 40г
- Красный репчатый лук — 10г
- Перепелиное яйцо — 2шт
- Салат микс — 40г
- Зеленая фасоль, оливки или маслины — по 20г
- Филе тунца — 100г
- Соус «Нисуаз» — 30г
Для украшения:
- лимон — 1 долька
- морская соль
- розовый перец горошком
Для соуса:
- виноградное масло
- среднеострая горчица
- чеснок
- анчоусы
- сахар
- зернистая горчица
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache//109/232_250_1/img_0487_small.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Готовим соус: в миску выкладываем ложку среднеостр...](/upload/resize_cache//9a3/232_250_1/img_0490_small.jpg)
Готовим соус: в миску выкладываем ложку среднеострой горчицы.
Шаг 3
![Добавляем виноградное масло.](/upload/resize_cache//f8a/232_250_1/img_0492_small.jpg)
Добавляем виноградное масло.
Шаг 4
![Горчицу горошком.](/upload/resize_cache//fac/232_250_1/img_0494_small.jpg)
Горчицу горошком.
Шаг 5
![Следом анчоусы — в классическом рецепте соуса для ...](/upload/resize_cache//4dd/232_250_1/img_0496_small.jpg)
Следом анчоусы — в классическом рецепте соуса для «Нисуаза» используется только эта рыбка, так как именно анчоусы могут полностью и незаметно в нем раствориться и тем не менее придать характерный вкус.
Шаг 6
![Добавляем соль и следом — сахар.](/upload/resize_cache//d3d/232_250_1/img_0498_small.jpg)
Добавляем соль и следом — сахар.
Шаг 7
![Заправки с таким количеством ингредиентов хватит н...](/upload/resize_cache//4d0/232_250_1/img_0499_small.jpg)
Заправки с таким количеством ингредиентов хватит на несколько порций.
Шаг 8
![Все смешиваем блендером и доводим до кремоообразно...](/upload/resize_cache//c8b/232_250_1/img_0500_small.jpg)
Все смешиваем блендером и доводим до кремоообразной структуры. При желании в готовый соус можно добавить немного зернистой горчицы для фактурности, только теперь уже перемешать ложкой.
Шаг 9
![Подготовим тунец — режем брусочком, солим, перчим.](/upload/resize_cache//836/232_250_1/img_0510_small.jpg)
Подготовим тунец — режем брусочком, солим, перчим.
Шаг 10
![Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.](/upload/resize_cache//89e/232_250_1/img_0512_small.jpg)
Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 11
![Теперь займемся овощами. Чтобы салат получился неж...](/upload/resize_cache//82e/232_250_1/img_0506_small.jpg)
Теперь займемся овощами. Чтобы салат получился нежным, Илья предварительно ошпаривает помидоры в кипятке, остужает в посуде со льдом, снимает шкурку, а только потом режет на дольки.
Шаг 12
![Начинаем собирать салат — выкладываем в миску микс...](/upload/resize_cache//5c5/232_250_1/img_0515_small.jpg)
Начинаем собирать салат — выкладываем в миску микс зеленого салата.
Шаг 13
![Добавляем стручковую фасоль, следом дольки помидор...](/upload/resize_cache//711/232_250_1/img_0516_small.jpg)
Добавляем стручковую фасоль, следом дольки помидоров.
Шаг 14
![Затем шарики отварного картофеля (с помощью нуазет...](/upload/resize_cache//e6e/232_250_1/img_0517_small.jpg)
Затем шарики отварного картофеля (с помощью нуазетницы делаем шарики из картофеля и отвариваем), бланшированную кенийскую фасоль, кольца красного лука и пару отварных перепелиных яиц, разрезанных пополам.
Шаг 15
![Заправляем соусом.](/upload/resize_cache//76a/232_250_1/img_0518_small.jpg)
Заправляем соусом.
Шаг 16
![Аккуратно перемешиваем рукой.](/upload/resize_cache//4a0/232_250_1/img_0520_small.jpg)
Аккуратно перемешиваем рукой.
Шаг 17
![Готовый салат выкладываем на тарелку, добавляем ол...](/upload/resize_cache//4a2/232_250_1/img_0539_small.jpg)
Готовый салат выкладываем на тарелку, добавляем оливки, декорируем лимоном и поверх размещаем кусок обжаренного тунца. Края тарелки украшаем крупной морской солью и розовым горошком.
76 923
thai2007
30 Января 2013
Ах сардины нужны в соус! Вот почему у меня ни разу не получался "правильный" соус!
Ответить