Фильтры
Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 25 ноября 2013
Истинное удовольствие от сочетания ингредиентов с авторским соусом дарит нам шеф-повар ресторана Эривань. Если вы возьмете на вооружение рецепт этого соуса, то майонеза в вашей жизни станет гораздо меньше.
Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань


редактор рубрики
Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана Эривань
Вы можете бастурму заменить на отварную говядину или отварной же язык. Фантазируйте с любовью и все получиться!
Ингредиенты:
  • шпинат - 30 гр;
  • салат радичио - 10 гр;
  • бастурма - 30 гр;
  • огурец - 40 гр;
  • помидорки черри - 15 гр;
  • укроп - 3 гр;
  • ягоды - 3 гр;
  • овощные чипсы (опционально) - 3 гр.
Для соуса:
  • сыр дор-блю - 40 гр;
  • сливки 33% - 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) - 40 мл.

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Бастурму нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

шаг рецепта
Вымытые и высушенные салатные листья складируем в миску.

Шаг 4

шаг рецепта
Туда же отправляем бастурму.

Шаг 5

шаг рецепта
Чистим огурец от кожицы.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарезаем его также - тонкой соломкой.

Шаг 7

шаг рецепта
Кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

шаг рецепта
Мелко порежем укроп.

Шаг 9

шаг рецепта
Отправим его в миску.

Шаг 10

шаг рецепта
Сделаем соус. В блендер отправляем сливки и сыр дор-блю. Взбиваем 30 секунд до однородности.

Шаг 11

шаг рецепта
Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.

Шаг 12

шаг рецепта
Половину соуса выливаем в наш салат.

Шаг 13

шаг рецепта
Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

шаг рецепта
Выкладываем горкой на тарелку.

Шаг 15

шаг рецепта
Польем еще чуть соусом.

Шаг 16

шаг рецепта
Украсим овощными чипсами.

Шаг 17

шаг рецепта
По краям положим порезанные пополам помидорки черри.

Шаг 18

шаг рецепта
И подаем на стол. Оставшийся соус можно подать в соуснике вместе с салатом .
Liubashka
Liubashka
17 Января 2014
Интересный авторский рецепт. Главное, по-моему, запастись действительно острым ножом (дабы не испортить продукты).
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
15 оценок | 11 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Эривань

...
Кухня: 
Армянская
,
Кавказская
,
Авторская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Фонтанки реки наб., д. 51
Гостиный двор
(509 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 310-51-53
Смотрите также






Загрузка...