Фильтры
Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

Рецепты с фото

Redaktor, 15 августа 2014
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научил готовить салат со стручковой фасолью и артишоками – одним из главных продуктов во французской кулинарии.
Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»


редактор рубрики
Владимир Петров,
шеф-повар ресторана «Марсельеза»
Такой салат идеально подходит для летней погоды – с изобилием овощей и зелени, сочными нотками ветчины, в меру легкий, в меру сытный, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слайсы пармской ветчины30г
  • Горсть зеленой стручковой фасоли90г
  • Средний артишок, маринованный в масле165г
  • Бэби-картофель3-4шт
  • Небольшой свежий помидор1шт
  • Томаты черри4-5шт
  • Вяленый томат
  • Микс-салат / руккола1/3 упаковки (40г)
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Чесночное масло1ч.л.
  • Бальзамический крем для украшениянесколько капель
  • Сок лимонапара капель

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отварить и охладить, фасоль отварить, обрезать кончики, охладить.

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезать томаты черри половинками.

Шаг 3

шаг рецепта
Нарезать картофель дольками.

Шаг 4

шаг рецепта
Нарезать вяленый томат дольками.

Шаг 5

шаг рецепта
Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло.

Шаг 6

шаг рецепта
Томат разрезать и освободить от мякоти.

Шаг 7

шаг рецепта
Нарезать томат кубиками по 0,5 см.

Шаг 8

шаг рецепта
Выложить салат-микс в миску.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавить к салату стручковую фасоль.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофель.

Шаг 11

шаг рецепта
Добавить в салат нарезанные томаты черри.

Шаг 12

шаг рецепта
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона или чесночным маслом (для приготовления чесночного масла смешать оливковое масло и измельченный в блендере чеснок). Смешать салат.

Шаг 13

шаг рецепта
Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.

Шаг 14

шаг рецепта
Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусочки вяленого томата. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 12 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Марсельеза

Кухня: 
Европейская
,
Французская
,
Авторская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
наб. Мартынова, д.16
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 498-77-77
Смотрите также






Загрузка...