Фильтры

Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

Рецепты с фото

Redaktor, 15 августа 2014
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научил готовить салат со стручковой фасолью и артишоками – одним из главных продуктов во французской кулинарии.
Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»


редактор рубрики
Владимир Петров,
шеф-повар ресторана «Марсельеза»
Такой салат идеально подходит для летней погоды – с изобилием овощей и зелени, сочными нотками ветчины, в меру легкий, в меру сытный, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слайсы пармской ветчины30г
  • Горсть зеленой стручковой фасоли90г
  • Средний артишок, маринованный в масле165г
  • Бэби-картофель3-4шт
  • Небольшой свежий помидор1шт
  • Томаты черри4-5шт
  • Вяленый томат
  • Микс-салат / руккола1/3 упаковки (40г)
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Чесночное масло1ч.л.
  • Бальзамический крем для украшениянесколько капель
  • Сок лимонапара капель

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отварить и охладить, фасоль отварить, обрезать кончики, охладить.

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезать томаты черри половинками.

Шаг 3

шаг рецепта
Нарезать картофель дольками.

Шаг 4

шаг рецепта
Нарезать вяленый томат дольками.

Шаг 5

шаг рецепта
Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло.

Шаг 6

шаг рецепта
Томат разрезать и освободить от мякоти.

Шаг 7

шаг рецепта
Нарезать томат кубиками по 0,5 см.

Шаг 8

шаг рецепта
Выложить салат-микс в миску.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавить к салату стручковую фасоль.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофель.

Шаг 11

шаг рецепта
Добавить в салат нарезанные томаты черри.

Шаг 12

шаг рецепта
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона или чесночным маслом (для приготовления чесночного масла смешать оливковое масло и измельченный в блендере чеснок). Смешать салат.

Шаг 13

шаг рецепта
Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.

Шаг 14

шаг рецепта
Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусочки вяленого томата. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 12 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Марсельеза

Кухня: 
Европейская
,
Французская
,
Авторская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
наб. Мартынова, д.16
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 498-77-77
Смотрите также






Загрузка...