Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»
Redaktor, 15 августа 2014
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научил готовить салат со стручковой фасолью и артишоками – одним из главных продуктов во французской кулинарии.![Салат](/upload/resize_cache/editor/82b/870_580_0/dsc_0167ce4.jpg)
Владимир Петров, шеф-повар ресторана «Марсельеза» | Такой салат идеально подходит для летней погоды – с изобилием овощей и зелени, сочными нотками ветчины, в меру легкий, в меру сытный, с пикантным вкусом. |
Ингредиенты:
- Слайсы пармской ветчины — 30г
- Горсть зеленой стручковой фасоли — 90г
- Средний артишок, маринованный в масле — 165г
- Бэби-картофель — 3-4шт
- Небольшой свежий помидор — 1шт
- Томаты черри — 4-5шт
- Вяленый томат
- Микс-салат / руккола — 1/3 упаковки (40г)
- Оливковое масло — 1ст.л.
- Чесночное масло — 1ч.л.
- Бальзамический крем для украшения — несколько капель
- Сок лимона — пара капель
Шаг 1
![Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отв...](/upload/resize_cache/editor/774/232_250_1/1_964408.jpg)
Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отварить и охладить, фасоль отварить, обрезать кончики, охладить.
Шаг 2
![Нарезать томаты черри половинками.](/upload/resize_cache/editor/fc5/232_250_1/2_10195f.jpg)
Нарезать томаты черри половинками.
Шаг 3
![Нарезать картофель дольками.](/upload/resize_cache/editor/1d8/232_250_1/3_71189a.jpg)
Нарезать картофель дольками.
Шаг 4
![Нарезать вяленый томат дольками.](/upload/resize_cache/editor/e34/232_250_1/4_850c15.jpg)
Нарезать вяленый томат дольками.
Шаг 5
![Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло...](/upload/resize_cache/editor/8ac/232_250_1/5_589753.jpg)
Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло.
Шаг 6
![Томат разрезать и освободить от мякоти.](/upload/resize_cache/editor/a4c/232_250_1/6_9326a8.jpg)
Томат разрезать и освободить от мякоти.
Шаг 7
![Нарезать томат кубиками по 0,5 см.](/upload/resize_cache/editor/400/232_250_1/7_868a5a.jpg)
Нарезать томат кубиками по 0,5 см.
Шаг 8
![Выложить салат-микс в миску.](/upload/resize_cache/editor/f4b/232_250_1/8_6290e.jpg)
Выложить салат-микс в миску.
Шаг 9
![Добавить к салату стручковую фасоль.](/upload/resize_cache/editor/4f8/232_250_1/9_8753ab.jpg)
Добавить к салату стручковую фасоль.
Шаг 10
![Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофел...](/upload/resize_cache/editor/8ec/232_250_1/10_5391c.jpg)
Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофель.
Шаг 11
![Добавить в салат нарезанные томаты черри.](/upload/resize_cache/editor/cc7/232_250_1/11_832d85.jpg)
Добавить в салат нарезанные томаты черри.
Шаг 12
![Заправить салат оливковым маслом и соком лимона ил...](/upload/resize_cache/editor/871/232_250_1/12_93331d.jpg)
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона или чесночным маслом (для приготовления чесночного масла смешать оливковое масло и измельченный в блендере чеснок). Смешать салат.
Шаг 13
![Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.](/upload/resize_cache/editor/589/232_250_1/13_67bfa.jpg)
Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.
Шаг 14
![Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусо...](/upload/resize_cache/editor/6b2/232_250_1/14_75664e.jpg)
Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусочки вяленого томата. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Можно подавать.
Приятного аппетита!
26 544
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Марсельеза
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
наб. Мартынова, д.16
Крестовский остров (307 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 498-77-77
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.