Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»
Redaktor, 15 августа 2014
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научил готовить салат со стручковой фасолью и артишоками – одним из главных продуктов во французской кулинарии.Владимир Петров, шеф-повар ресторана «Марсельеза» | Такой салат идеально подходит для летней погоды – с изобилием овощей и зелени, сочными нотками ветчины, в меру легкий, в меру сытный, с пикантным вкусом. |
Ингредиенты:
- Слайсы пармской ветчины — 30г
- Горсть зеленой стручковой фасоли — 90г
- Средний артишок, маринованный в масле — 165г
- Бэби-картофель — 3-4шт
- Небольшой свежий помидор — 1шт
- Томаты черри — 4-5шт
- Вяленый томат
- Микс-салат / руккола — 1/3 упаковки (40г)
- Оливковое масло — 1ст.л.
- Чесночное масло — 1ч.л.
- Бальзамический крем для украшения — несколько капель
- Сок лимона — пара капель
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отварить и охладить, фасоль отварить, обрезать кончики, охладить.
Шаг 2
Нарезать томаты черри половинками.
Шаг 3
Нарезать картофель дольками.
Шаг 4
Нарезать вяленый томат дольками.
Шаг 5
Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло.
Шаг 6
Томат разрезать и освободить от мякоти.
Шаг 7
Нарезать томат кубиками по 0,5 см.
Шаг 8
Выложить салат-микс в миску.
Шаг 9
Добавить к салату стручковую фасоль.
Шаг 10
Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофель.
Шаг 11
Добавить в салат нарезанные томаты черри.
Шаг 12
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона или чесночным маслом (для приготовления чесночного масла смешать оливковое масло и измельченный в блендере чеснок). Смешать салат.
Шаг 13
Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.
Шаг 14
Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусочки вяленого томата. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Можно подавать.
Приятного аппетита!
26 838
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Марсельеза
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
наб. Мартынова, д.16
Крестовский остров (307 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 498-77-77
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.