Фильтры

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Рецепты с фото

Redaktor, 16 мая 2016
Энергичный и позитивный Белькович известен всему Петербургу как бренд-шеф холдинга Ginza Project, а также как создатель ресторана авторской кухни «Белка». Нам неутомимый Александр показал, как приготовить салат с кальмаром из меню «Белки» – блюдо вкусное, полезное и по-настоящему летнее.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича


редактор рубрики
Александр Белькович,
бренд-шеф холдинга Ginza Project

Ингредиенты (указаны из расчета на одну порцию салата):

  • Кальмар, 60 гр.
  • Огурец свежий, 30 гр.
  • Стебель сельдерея, 25 гр.
  • Фенхель, 25 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Кукурузный початок, 40 гр.
  • Фасоль эдамаме, 3 гр.
  • Красный апельсин, 15 гр.
  • Соус из жаренного на гриле апельсина, 15 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Фреш из лимона и апельсина, 150 мл (половина апельсина, половина лимона)
  • Оливковое масло, 200 мл
  • Сахар, 15 гр.
Очистить огурец, нарезать его небольшими ломтиками.
1/2
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Нашинковать стебель сельдерея.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Нарезать фенхель.
1/2
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Очистить фасоль эдамаме.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Соединить подготовленные ингредиенты в миске.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Тонко нарезать цукини.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Очистить апельсин, нарезать из него сегменты, выложить их в миску к предыдущим ингредиентам.
1/3
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Слегка обжарить на гриле филе кальмара, слайсы цукини, кукурузу, половину апельсина, половину лимона. Кальмара, апельсин и лимон обжаривать дольше других ингредиентов.
1/2
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Выжать в миску сок обжаренного апельсина и лимона. Добавить к соку оливковое масло и сахар. Перемешать заправку.

1/3
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Выложить в миску с салатом обжаренные слайсы цукини.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Отделить зерна кукурузы от обжаренного початка.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Зерна кукурузы выложить на салат. Полить салат заправкой. Посолить, поперчить салат по вкусу.

1/3
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Нарезать обжаренного кальмара ломтиками.
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Сверху выложить ломтики кальмара. Украсить блюдо зеленью.

1/2
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 9 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Белка (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Азиатская
,
Европейская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Рыбацкая ул., д. 2
Чкаловская
(508 м)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...