Фильтры

Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari

Рецепты с фото

Redaktor, 30 марта 2015
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо.
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari


редактор рубрики
Рустам Тангиров,
бренд-шеф ресторана DoZari
Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Корюшка150г (2шт)
  • Микс свежих салатов30г
  • Заправка из зелени (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом)20г
  • Крем грибной (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном)20г
  • Маринованный огурец10г (2шт)
  • Маринованный редис (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато)10г (2шт)
  • Яйца перепелиные3шт
  • Рапсовое масло
  • Кресс-салат на украшение

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.

Шаг 3

шаг рецепта
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.

Шаг 4

шаг рецепта
Листья салата выкладываются на тарелку.

Шаг 5

шаг рецепта
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.

Шаг 6

шаг рецепта
Сверху выкладывается маринованный огурец.

Шаг 7

шаг рецепта
Сверху выкладывается маринованный редис.

Шаг 8

шаг рецепта
Мясо корюшки отделяется от костей.

Шаг 9

шаг рецепта
Мясо корюшки выкладывается на блюдо.

Шаг 10

шаг рецепта
Блюдо поливается заправкой из зелени.

Шаг 11

шаг рецепта
Из сифона на салат выкладывается грибной крем.

Шаг 12

шаг рецепта
Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко.

Шаг 13

шаг рецепта
Блюдо украшается кресс-салатом.

Шаг 14

шаг рецепта
Корюшка поливается рапсовым маслом.

Шаг 15

шаг рецепта
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...