Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
Redaktor, 30 марта 2015
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо.![Салат](/upload/resize_cache/editor/876/870_580_0/dsc_0170d67.jpg)
Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана DoZari | Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы. |
Ингредиенты (на одну порцию):
- Корюшка — 150г (2шт)
- Микс свежих салатов — 30г
- Заправка из зелени (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом) — 20г
- Крем грибной (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном) — 20г
- Маринованный огурец — 10г (2шт)
- Маринованный редис (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато) — 10г (2шт)
- Яйца перепелиные — 3шт
- Рапсовое масло — 5г
- Кресс-салат на украшение — 1г
Шаг 1
![Подготовить необходимые ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/7ed/232_250_1/1_40123d.jpg)
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ста...](/upload/resize_cache/editor/3cd/232_250_1/2_8068d5.jpg)
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.
Шаг 3
![Мытые листья салата заправляются заправкой из зеле...](/upload/resize_cache/editor/894/232_250_1/3_6826e7.jpg)
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.
Шаг 4
![Листья салата выкладываются на тарелку.](/upload/resize_cache/editor/854/232_250_1/4_616f2e.jpg)
Листья салата выкладываются на тарелку.
Шаг 5
![Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся попо...](/upload/resize_cache/editor/495/232_250_1/5_9281.jpg)
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.
Шаг 6
![Сверху выкладывается маринованный огурец.](/upload/resize_cache/editor/604/232_250_1/6_4759e1.jpg)
Сверху выкладывается маринованный огурец.
Шаг 7
![Сверху выкладывается маринованный редис.](/upload/resize_cache/editor/402/232_250_1/7_142301.jpg)
Сверху выкладывается маринованный редис.
Шаг 8
![Мясо корюшки отделяется от костей.](/upload/resize_cache/editor/cbe/232_250_1/8_2142db.jpg)
Мясо корюшки отделяется от костей.
Шаг 9
![Мясо корюшки выкладывается на блюдо.](/upload/resize_cache/editor/090/232_250_1/9_543ad4.jpg)
Мясо корюшки выкладывается на блюдо.
Шаг 10
![Блюдо поливается заправкой из зелени.](/upload/resize_cache/editor/68d/232_250_1/10_1481b1.jpg)
Блюдо поливается заправкой из зелени.
Шаг 11
![Из сифона на салат выкладывается грибной крем.](/upload/resize_cache/editor/840/232_250_1/11_527915.jpg)
Из сифона на салат выкладывается грибной крем.
Шаг 12
![Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, про...](/upload/resize_cache/editor/cdc/232_250_1/12_75217f.jpg)
Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко.
Шаг 13
![Блюдо украшается кресс-салатом.](/upload/resize_cache/editor/bab/232_250_1/13_278b68.jpg)
Блюдо украшается кресс-салатом.
Шаг 14
![Корюшка поливается рапсовым маслом.](/upload/resize_cache/editor/6ab/232_250_1/14_4750ce.jpg)
Корюшка поливается рапсовым маслом.
Шаг 15
![Приятного аппетита!](/upload/resize_cache/editor/98c/232_250_1/dsc_01629ef.jpg)
Приятного аппетита!
16 124
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.