Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
Рецепты с фото
Redaktor, 30 марта 2015
Бренд-шеф ресторана DoZari Рустам Тангиров показал нам, как приготовить полезный, легкий и при этом поистине питерский салат с молодой корюшкой – вкусное и весеннее блюдо.
Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана DoZari | Одним из первых заговорил о локальных продуктах задолго до тренда и санкций, создал Гастрономический театр, ведет кулинарные шоу на ТВ и дает мастер-классы. |
Ингредиенты (на одну порцию):
- Корюшка — 150г (2шт)
- Микс свежих салатов — 30г
- Заправка из зелени (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом) — 20г
- Крем грибной (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном) — 20г
- Маринованный огурец — 10г (2шт)
- Маринованный редис (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато) — 10г (2шт)
- Яйца перепелиные — 3шт
- Рапсовое масло — 5г
- Кресс-салат на украшение — 1г
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Корюшку закоптить в духовке. Для этого корюшка ставится в духовку, после чего на сковородку высыпаются ольховые опилки, поверх опилок кладется зажженная спичка и сковородка ставится в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут.
Шаг 3
Мытые листья салата заправляются заправкой из зелени, перемешиваются.
Шаг 4
Листья салата выкладываются на тарелку.
Шаг 5
Отварные и очищенные перепелиные яйца режутся пополам и выкладываются на микс салатов.
Шаг 6
Сверху выкладывается маринованный огурец.
Шаг 7
Сверху выкладывается маринованный редис.
Шаг 8
Мясо корюшки отделяется от костей.
Шаг 9
Мясо корюшки выкладывается на блюдо.
Шаг 10
Блюдо поливается заправкой из зелени.
Шаг 11
Из сифона на салат выкладывается грибной крем.
Шаг 12
Блюдо посыпается сверху молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко.
Шаг 13
Блюдо украшается кресс-салатом.
Шаг 14
Корюшка поливается рапсовым маслом.
Шаг 15
Приятного аппетита!
16 376
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.