Салат с королевскими креветками в рисовой заправке от ресторана Buddha-Bar Moscow
Redaktor, 5 августа 2014
Как ни крути, руккола с креветками – это беспроигрышное сочетание. Но если к классическому салату добавить азиатские ноты, получается просто изумительно!
Дмитрий Дулов, шеф-повар ресторана Buddha-bar Moscow | Дмитрий предлагает дополнить летний салат дайконом, вялеными томатами и сделать специальную рисовую заправку. Получится вкусно! |
Ингредиенты:
- Тигровые креветки среднего размера — 3шт
- Руккола — небольшой пучок
- Помидоры черри — 2-3шт
- Дайкон свежий — несколько слайсов
- Вяленые помидоры — 15г
- Авокадо спелое — половина плода
- Рисовое тесто — 2 листа
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян свежий — небольшая веточка
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Семя кунжута (обжаренное) — на кончике ножа
- Соль морская — на кончике ножа
- Перец черный — на кончике ножа
Ингредиенты для заправки:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Рисовый уксус мицукан — 1 ч.л.
- Японское рисовое вино Мирин — 1 ч.л. (по желанию)
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Тигровые креветки очищаем от панциря, но при этом, оставляя последний сегмент, на котором держится хвост, удаляем голову и расплющиваем их со стороны спины по всей длине креветки.
Шаг 3
Солим, перчим и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Жарим так, чтобы креветка приняла закругленную форму. Доводим до готовности.
Шаг 4
Из рисового теста вырезаем квадрат и обжариваем его во фритюре 30 секунд до золотистого цвета.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем рукколу, вяленые помидоры, дайкон, нарезанный слайсами, авокадо, нарезанное кубиком, и помидоры черри, разрезанные пополам.
Шаг 6
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем заправку и легко (не повреждая листья рукколы) перемешиваем руками.
На тарелку выставляем готовые креветки, сверху на них кладем квадрат рисового теста и сверху замешанный салат.
Шаг 7
Посыпаем кунжутом и готово!
21 199
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.