Фильтры
Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar

Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar

Рецепты с фото

Redaktor, 24 июля 2013
Кирилл Бергер, шеф-повар ресторана Rose Bar, готовит летний салат с моцареллой буффала, абрикосами и персиками — удачный вариант легкого блюда, которое так приятно есть на свежем воздухе.
Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar


редактор рубрики
Кирилл Бергер,
шеф-повар Rose Bar
Простой, но запоминающийся и жизнерадостный салат предлагает приготовить Кирилл Бергер, шеф-повар нового ресторана Rose Bar. В блюде участвуют свежие абрикосы и консервированные персики, обжаренные на гриле, нежная моцарелла буффала, помидоры черри, свежий салатный микс и сладкий бальзамический соус. Тонкий вкус салату придает черная хрустящая соль, но обо всем по порядку.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Салат микс30г
  • Моцарелла Буффала125г
  • Абрикосы свежие2шт
  • Персики консервированные1шт (2 половинки)
  • Помидоры черри4шт
  • Базилик зеленый, верхушки
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамик
  • Соль черная хлопьямипо вкусу
  • Перецпо вкусу

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты. В этом салате всё максимально просто и не требует предварительной обработки, поэтому только промываем и просушиваем салатные листья, если есть в этом необходимость.

Шаг 2

шаг рецепта
Приступим: выкладываем на тарелку салат-микс. Здесь Кирилл использует листья фризе, радичио, рукколу и корн.

Шаг 3

шаг рецепта
Разрезаем свежие абрикосы на четыре дольки каждый и удаляем косточку.

Шаг 4

шаг рецепта
Обжариваем абрикосы на сковороде-гриле, либо на обычной.

Шаг 5

шаг рецепта
Далее нарезаем дольками консервированный персик.

Шаг 6

шаг рецепта
И обжариваем рядом с абрикосами.

Шаг 7

шаг рецепта
Переворачиваем, когда дольки слегка подрумянятся. Можно спрыснуть оливковым маслом. А если хочется, чтобы они были более сладкими, добавьте на сковороду сахар и карамелизуйте.

Шаг 8

шаг рецепта
Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 9

шаг рецепта
И половинки выкладываем яркими пятнами на салатные листья.

Шаг 10

шаг рецепта
Обжаренные дольки персиков и абрикосов красиво распределяем по салату.

Шаг 11

шаг рецепта
Теперь отламываем руками кусочки моцареллы и добавляем к салату.

Шаг 12

шаг рецепта
Солим. В этом салате Кирилл использует хлопья черной хрустящей соли – она эффектно смотрится на белоснежной моцарелле, и содержит множество полезных веществ, в отличие от обычной соли.

Шаг 13

шаг рецепта
Приправляем свежемолотым перцем и поливаем терпким оливковым маслом холодного отжима.

Шаг 14

шаг рецепта
Украшаем каплями густого бальзамика и листочками базилика.

Шаг 15

шаг рецепта
Наш эффектный салат с моцареллой и персиками готов. Особенно он хорош со свежевыжатым соком.
Liubashka
Liubashka
19 Января 2014
Настолько оригинальный рецепт, что я распечатаю его и повешу на холодильник. Чтобы почаще готовить! Честно говоря, никогда не пробовала салат с абрикосами в составе. Думаю, это чудесно...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.3
9 оценок | 25 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
4.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Rose Bar / Роуз Бар (Дмитровка) (закрыт)

...
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Б. Дмитровка, д. 20, стр. 1
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...