Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar
Redaktor, 24 июля 2013
Кирилл Бергер, шеф-повар ресторана Rose Bar, готовит летний салат с моцареллой буффала, абрикосами и персиками — удачный вариант легкого блюда, которое так приятно есть на свежем воздухе.
Кирилл Бергер, шеф-повар Rose Bar | Простой, но запоминающийся и жизнерадостный салат предлагает приготовить Кирилл Бергер, шеф-повар нового ресторана Rose Bar. В блюде участвуют свежие абрикосы и консервированные персики, обжаренные на гриле, нежная моцарелла буффала, помидоры черри, свежий салатный микс и сладкий бальзамический соус. Тонкий вкус салату придает черная хрустящая соль, но обо всем по порядку. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Салат микс — 30г
- Моцарелла Буффала — 125г
- Абрикосы свежие — 2шт
- Персики консервированные — 1шт (2 половинки)
- Помидоры черри — 4шт
- Базилик зеленый, верхушки — 5г
- Оливковое масло холодного отжима — 5г
- Бальзамик — 5г
- Соль черная хлопьями — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. В этом салате всё максимально просто и не требует предварительной обработки, поэтому только промываем и просушиваем салатные листья, если есть в этом необходимость.
Шаг 2
Приступим: выкладываем на тарелку салат-микс. Здесь Кирилл использует листья фризе, радичио, рукколу и корн.
Шаг 3
Разрезаем свежие абрикосы на четыре дольки каждый и удаляем косточку.
Шаг 4
Обжариваем абрикосы на сковороде-гриле, либо на обычной.
Шаг 5
Далее нарезаем дольками консервированный персик.
Шаг 6
И обжариваем рядом с абрикосами.
Шаг 7
Переворачиваем, когда дольки слегка подрумянятся. Можно спрыснуть оливковым маслом. А если хочется, чтобы они были более сладкими, добавьте на сковороду сахар и карамелизуйте.
Шаг 8
Помидоры черри разрезаем пополам.
Шаг 9
И половинки выкладываем яркими пятнами на салатные листья.
Шаг 10
Обжаренные дольки персиков и абрикосов красиво распределяем по салату.
Шаг 11
Теперь отламываем руками кусочки моцареллы и добавляем к салату.
Шаг 12
Солим. В этом салате Кирилл использует хлопья черной хрустящей соли – она эффектно смотрится на белоснежной моцарелле, и содержит множество полезных веществ, в отличие от обычной соли.
Шаг 13
Приправляем свежемолотым перцем и поливаем терпким оливковым маслом холодного отжима.
Шаг 14
Украшаем каплями густого бальзамика и листочками базилика.
Шаг 15
Наш эффектный салат с моцареллой и персиками готов.
Особенно он хорош со свежевыжатым соком.
20 026
Liubashka
19 Января 2014
Настолько оригинальный рецепт, что я распечатаю его и повешу на холодильник. Чтобы почаще готовить!
Честно говоря, никогда не пробовала салат с абрикосами в составе. Думаю, это чудесно...
Ответить