Фильтры

Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Рецепты с фото

Redaktor, 22 января 2016
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам, как готовится салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао». Салат этот, который является постоянной позицией в меню заведения, – вещь хоть и простая, но интересная и очень вкусная.
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar


редактор рубрики
Александр Ерин,
шеф-повар Bourbon bar

Ингредиенты (из расчета на четыре порции):

  • Мясо (говядина: вырезка, лопатка или любая другая часть говядины, которая вам по вкусу), 400 гр.
  • Шпинат, 120 гр.
  • Ростки сои, 80 гр.
  • Красный лук, 60 гр.
  • Слабосоленые огурцы, 80 гр.

Соус:

  • Масло растительное, 44 гр.
  • Чеснок, 40 гр.
  • Имбирь, 40 гр.
  • Сахар, 36 гр.
  • Чили перец, 28 гр.
Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Смешать в миске шпинат, ростки сои, нарезанный мелкими кубиками лук и нарезанные полукольцами слабосоленые огурцы.
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Приготовить соус, смешав в блендере и как следует взбив все предназначенные для него ингредиенты, по необходимости предварительно очищенные. Заправить содержимое миски соусом. Содержимое миски тщательно перемешать.
1/2
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Говядину посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Равномерно распределить масло и специи по поверхности говядины.
1/2
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Выложить мясо на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны в течение 30 секунд. Сняв с огня, дать мясу отдохнуть (приблизительно минуту).
1/2
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Выложить на тарелку по центру салат, распределив его перпендикулярно краям, чтобы получился небольшой «холмик».
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Мясо нарезать тонкими пластинками - чем тоньше, тем лучше: тем вкуснее будет салат.
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Выложить мясо поверх салата на тарелке: мясо должно «доминировать» над прочими ингредиентами блюда.
Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Bourbon bar / Бурбон бар (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Американская
,
Европейская
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
ул. Жуковского, д. 12
Пл. Восстания
(785 м)
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...