Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Рецепты с фото
Redaktor, 22 января 2016
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам, как готовится салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао». Салат этот, который является постоянной позицией в меню заведения, – вещь хоть и простая, но интересная и очень вкусная.
Александр Ерин, шеф-повар Bourbon bar |
Ингредиенты (из расчета на четыре порции):
- Мясо (говядина: вырезка, лопатка
или любая другая часть говядины, которая вам по вкусу), 400 гр.
- Шпинат, 120 гр.
- Ростки сои, 80 гр.
- Красный лук, 60 гр.
- Слабосоленые огурцы, 80 гр.
Соус:
- Масло растительное, 44 гр.
- Чеснок, 40 гр.
- Имбирь, 40 гр.
- Сахар, 36 гр.
- Чили перец, 28 гр.
Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать в миске шпинат, ростки сои, нарезанный
мелкими кубиками лук и нарезанные полукольцами слабосоленые огурцы.
Приготовить соус, смешав в блендере и как следует
взбив все предназначенные для него ингредиенты, по необходимости предварительно
очищенные. Заправить содержимое миски соусом. Содержимое миски тщательно перемешать.
1/2
Говядину посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
Равномерно распределить масло и специи по поверхности говядины.
1/2
Выложить мясо на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать
мясо с каждой стороны в течение 30 секунд. Сняв с огня, дать мясу отдохнуть
(приблизительно минуту).
1/2
Выложить на тарелку по центру салат, распределив
его перпендикулярно краям, чтобы получился небольшой «холмик».
Мясо нарезать тонкими пластинками - чем тоньше, тем
лучше: тем вкуснее будет салат.
Выложить мясо поверх салата на тарелке: мясо должно
«доминировать» над прочими ингредиентами блюда.
21 289
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Bourbon bar / Бурбон бар (закрыт)
Разливное пиво
Трансляции
DJ
Кухня:
Авторская
, Американская
, Европейская
Средний счет:
до 1000р
Адрес:
ул. Жуковского, д. 12
Пл. Восстания
(785 м)
Парковки нет
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.