Салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао», от шеф-повара ресторана Bourbon bar
Redaktor, 22 января 2016
Молодой, перспективный и уже сейчас подающий большие надежды шеф-повар Bourbon bar Александр Ерин продемонстрировал нам, как готовится салат с теплым ростбифом, приготовленным по технологии «бао». Салат этот, который является постоянной позицией в меню заведения, – вещь хоть и простая, но интересная и очень вкусная.![Салат](/upload/resize_cache/editor/44a/870_580_0/dsc_0105d24.jpg)
Александр Ерин, шеф-повар Bourbon bar |
Ингредиенты (из расчета на четыре порции):
- Мясо (говядина: вырезка, лопатка
или любая другая часть говядины, которая вам по вкусу), 400 гр.
- Шпинат, 120 гр.
- Ростки сои, 80 гр.
- Красный лук, 60 гр.
- Слабосоленые огурцы, 80 гр.
Соус:
- Масло растительное, 44 гр.
- Чеснок, 40 гр.
- Имбирь, 40 гр.
- Сахар, 36 гр.
- Чили перец, 28 гр.
Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/12a/870_580_0/1c13.jpg)
Смешать в миске шпинат, ростки сои, нарезанный
мелкими кубиками лук и нарезанные полукольцами слабосоленые огурцы.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/bff/870_580_0/2528.jpg)
Приготовить соус, смешав в блендере и как следует
взбив все предназначенные для него ингредиенты, по необходимости предварительно
очищенные. Заправить содержимое миски соусом. Содержимое миски тщательно перемешать.
1/2
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e56/870_580_0/37d8.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/e56/870_580_0/37d8.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b53/870_580_0/4333.jpg)
Говядину посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
Равномерно распределить масло и специи по поверхности говядины.
1/2
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b4e/870_580_0/5745.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/b4e/870_580_0/5745.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/496/870_580_0/670e.jpg)
Выложить мясо на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать
мясо с каждой стороны в течение 30 секунд. Сняв с огня, дать мясу отдохнуть
(приблизительно минуту).
1/2
![Салат](/upload/resize_cache/editor/df3/870_580_0/7da3.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/df3/870_580_0/7da3.jpg)
![Салат](/upload/resize_cache/editor/8a9/870_580_0/8fe1.jpg)
Выложить на тарелку по центру салат, распределив
его перпендикулярно краям, чтобы получился небольшой «холмик».
![Салат](/upload/resize_cache/editor/276/870_580_0/990f.jpg)
Мясо нарезать тонкими пластинками - чем тоньше, тем
лучше: тем вкуснее будет салат.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/cd5/870_580_0/100c0.jpg)
Выложить мясо поверх салата на тарелке: мясо должно
«доминировать» над прочими ингредиентами блюда.
![Салат](/upload/resize_cache/editor/5a7/870_580_0/118d6.jpg)
20 329
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.