Фильтры
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»

Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»

Рецепты с фото

Redaktor, 31 августа 2011
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет свой новый рецепт – салат «Армени».
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»


редактор рубрики
Армен Пиначян,
шеф-повар ресторана «Эривань»
Секрет отменной кухни прост – всё только из-под ножа, из свежайших продуктов, с душой и вниманием к каждому, даже самому простому блюду. И – никогда не останавливаться, всё время придумывать что-то новое, искать и совершенствоваться.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка100г
  • Мед15г
  • Чипсы овощные10г
  • Шпинат50г
  • Сыр
  • Перец болгарский
  • Масло оливковое30г
  • Горчица
  • Чеснок
  • Уксус бальзамический
  • Сахарный песок
  • Соль, специи

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

шаг рецепта
Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливковом масле.

Шаг 4

шаг рецепта
К обжаренному филе добавить мед, перемешать.

Шаг 5

шаг рецепта
Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочки.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарезать перец.

Шаг 7

шаг рецепта
Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь, свекла, репа).

Шаг 8

шаг рецепта
Посолить.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавить чеснок и горчицу.

Шаг 10

шаг рецепта
Приправить бальзамическим уксусом.

Шаг 11

шаг рецепта
Слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 13

шаг рецепта
Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 14

шаг рецепта
Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить обжаренное куриное филе. Посыпать салат натертым сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой красной смородины.
Оксана
Оксана
16 Января 2021
Супер вкусно!!! Муж в восторге от салата! Спасибо!!!
mr.tyuywe
mr.tyuywe
02 Января 2014
Армянская кухня Сини кюфта (мясная запеканка) Сини кюфта (мясная запеканка)      Для рецепта вам потребуется:                   для наружного слоя:     мясо - 180г     пшеничная мука - 150г     соль - по вкусу для начинки:     мясо - 180г     репчатый лук - 200г     топленое масло - 30г     сливочное масло - 15г для полива:     соль, черный перец - по вкусу.                 Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить. Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.  
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...