Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»
Рецепты с фото
Redaktor, 31 августа 2011
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет свой новый рецепт – салат «Армени».
Армен Пиначян, шеф-повар ресторана «Эривань» | Секрет отменной кухни прост – всё только из-под ножа, из свежайших продуктов, с душой и вниманием к каждому, даже самому простому блюду. И – никогда не останавливаться, всё время придумывать что-то новое, искать и совершенствоваться. |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 100г
- Мед — 15г
- Чипсы овощные — 10г
- Шпинат — 50г
- Сыр — 5г
- Перец болгарский
- Масло оливковое — 30г
- Горчица — 3г
- Чеснок — 2г
- Уксус бальзамический — 5г
- Сахарный песок — 5г
- Соль, специи
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливковом масле.
Шаг 4
К обжаренному филе добавить мед, перемешать.
Шаг 5
Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 6
Нарезать перец.
Шаг 7
Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь, свекла, репа).
Шаг 8
Посолить.
Шаг 9
Добавить чеснок и горчицу.
Шаг 10
Приправить бальзамическим уксусом.
Шаг 11
Слегка присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Шаг 13
Натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 14
Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить обжаренное куриное филе. Посыпать салат натертым сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой красной смородины.
18 396
Оксана
16 Января 2021
Супер вкусно!!! Муж в восторге от салата! Спасибо!!!
Ответить
mr.tyuywe
02 Января 2014
Армянская кухня
Сини кюфта (мясная запеканка)
Сини кюфта (мясная запеканка)
Для рецепта вам потребуется:
для наружного слоя:
мясо - 180г
пшеничная мука - 150г
соль - по вкусу
для начинки:
мясо - 180г
репчатый лук - 200г
топленое масло - 30г
сливочное масло - 15г
для полива:
соль, черный перец - по вкусу.
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.
Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.
Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку