Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»
Redaktor, 31 августа 2011
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет свой новый рецепт – салат «Армени».![Салат](/upload/editor/787/dsc_017387e.jpg)
Армен Пиначян, шеф-повар ресторана «Эривань» | Секрет отменной кухни прост – всё только из-под ножа, из свежайших продуктов, с душой и вниманием к каждому, даже самому простому блюду. И – никогда не останавливаться, всё время придумывать что-то новое, искать и совершенствоваться. |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 100г
- Мед — 15г
- Чипсы овощные — 10г
- Шпинат — 50г
- Сыр — 5г
- Перец болгарский
- Масло оливковое — 30г
- Горчица — 3г
- Чеснок — 2г
- Уксус бальзамический — 5г
- Сахарный песок — 5г
- Соль, специи
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/645/232_250_1/dsc_002416d.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Куриное филе нарезать небольшими кусочками.](/upload/resize_cache/editor/ccf/232_250_1/dsc_0033c65.jpg)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
![Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливково...](/upload/resize_cache/editor/55e/232_250_1/dsc_0039065.jpg)
Филе обжарить на сковороде на сливочном и оливковом масле.
Шаг 4
![К обжаренному филе добавить мед, перемешать.](/upload/resize_cache/editor/0b0/232_250_1/dsc_0045733.jpg)
К обжаренному филе добавить мед, перемешать.
Шаг 5
![Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочк...](/upload/resize_cache/editor/051/232_250_1/dsc_005024e.jpg)
Промытый шпинат нарвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 6
![Нарезать перец.](/upload/resize_cache/editor/ef2/232_250_1/dsc_005626d.jpg)
Нарезать перец.
Шаг 7
![Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь...](/upload/resize_cache/editor/548/232_250_1/dsc_00570b5.jpg)
Добавить к шпинату перец и овощные слайсы (морковь, свекла, репа).
Шаг 8
![Посолить.](/upload/resize_cache/editor/875/232_250_1/dsc_0058fef.jpg)
Посолить.
Шаг 9
![Добавить чеснок и горчицу.](/upload/resize_cache/editor/688/232_250_1/dsc_005924a.jpg)
Добавить чеснок и горчицу.
Шаг 10
![Приправить бальзамическим уксусом.](/upload/resize_cache/editor/708/232_250_1/dsc_00616cc.jpg)
Приправить бальзамическим уксусом.
Шаг 11
![Слегка присыпать сахарной пудрой.](/upload/resize_cache/editor/50f/232_250_1/dsc_0064ca2.jpg)
Слегка присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
![Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.](/upload/resize_cache/editor/e80/232_250_1/dsc_0065af1.jpg)
Добавить оливковое масло и аккуратно перемешать.
Шаг 13
![Натереть на мелкой терке сыр.](/upload/resize_cache/editor/583/232_250_1/dsc_00727cd.jpg)
Натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 14
![Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить...](/upload/resize_cache/editor/884/232_250_1/dsc_0081920.jpg)
Выложить овощную смесь на тарелку горкой, добавить обжаренное куриное филе. Посыпать салат натертым сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой красной смородины.
17 901
![Оксана](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Оксана
16 Января 2021
Супер вкусно!!! Муж в восторге от салата! Спасибо!!!
Ответить
![mr.tyuywe](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mr.tyuywe
02 Января 2014
Армянская кухня
Сини кюфта (мясная запеканка)
Сини кюфта (мясная запеканка)
Для рецепта вам потребуется:
для наружного слоя:
мясо - 180г
пшеничная мука - 150г
соль - по вкусу
для начинки:
мясо - 180г
репчатый лук - 200г
топленое масло - 30г
сливочное масло - 15г
для полива:
соль, черный перец - по вкусу.
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.
Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.
Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.
Ответить