Фильтры
Салат из говядины по-азиатски с острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Салат из говядины по-азиатски с острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Рецепты с фото

Redaktor, 28 июля 2008
В интерьере ресторана "Вертинский" европейская классика гармонично соседствует с восточными мотивами. Именно поэтому "Вертинский" напоминает утонченный и несколько европеизированный ресторан

Шеф-повар ресторана ВертинскийВ интерьере ресторана "Вертинский" европейская классика гармонично соседствует с восточными мотивами. Именно поэтому "Вертинский" напоминает утонченный и несколько европеизированный ресторан Шанхая середины прошлого века. Это отразилось и на экзотической кухне для "Вертинского", которую с полным правом можно назвать "новой китайской" - древнюю кулинарную традицию здесь адаптировали к современным европейским вкусам. Для этого из Дубаи пригласили шеф-повара, который предварительно изучал меню в одном из лучших китайских ресторанов Лондона. В меню "Вертинского" представлен внушительный ассортимент блюд из птицы, мяса, морепродуктов, овощей и тофу, а также закуски, супы и десерты. Для вас повар ресторана "Вертинский" приготовил салат из говядины по-азиатски с острым Чили.



Ингредиенты:

Говяжья вырезка маринованная жареная – 0,089 кг
Огурцы – 0,015 кг.
Соус острый Чили – 0,020 кг
Лук красный – 0,036 кг
Масло растительное – 0,050 кг.
Зелень кервеля - ,001 кг.
Листья салата – 0,030 кг.
Лимонный концентрат – 0,002 кг.
Оливковое масло – 0,001 кг.
Соль – по вкусу

Для маринада:

Бульон сухой (Магги куриный)
Соль
Сахар
Специи сухие (порошок Карри, кориандр сухой порошок, кумин порошок)
Масло растительное



Способ приготовления:


Готовим маринад для говяжьей вырезки: смешиваем бульон сухой (Магги куриный), соль, сахар, специи сухие (порошок Карри, кориандр сухой  порошок, кумин порошок), масло растительное. В готовом маринаде маринуем целый зачищенный кусок вырезки. Маринуем не менее 24 часов. Готовую маринованную вырезку, целый кусок, обжариваем на растительном масле на гриле со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре +180гр.С.     



Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Смешать листья салата, красный лук, огурец



Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Готовую жареную вырезку обрезаем с краев и режем тонкими пластами


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Салат заправить оливковым маслом


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Добавить соль


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Добавить лимонный концентрат


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Перемешанный салат выложить на блюдо в круглую формочку


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Вырезку, нарезанную тонкими пластами, укладываем веером на салат из овощей



Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Убрать формочку


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Поливаем соусом острым "Чили" и украшаем зеленью кервеля


Салат из говядины по-азиатски с  острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"

Салат подается комнатной температуры

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...