Фильтры
Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Рецепты с фото

Redaktor, 26 ноября 2010
Объединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан "Тан" воплощает в себе подлинный принцип

Шеф-повар ресторана Тан Ли Фун ЧангОбъединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан "Тан" воплощает в себе подлинный принцип, заложенный в основу здорового образа жизни - красота через здоровье. Реализация этого принципа нашла свое отражение в концепции ресторана: соблюдение традиционной рецептуры и подачи китайской, неадаптированной для европейского вкуса, кухни. Этого же принципа придерживались гастрономические чародеи ресторана "Тан", создавая кулинарные шедевры новогодней ночи. Одно из блюд, отведать которое вы сможете отправившись встречать новый год в ресторан "Тан", приготовил для вас повар ресторана Ли Фун Чанг. Салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок позволит не только дополнить ваш новогодний стол, но и приобщиться к философии здоровья Тибета и кулинарному искусству Китая.


Ингредиенты на одну порцию (190 гр) Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"
Манго - 90 г
Редис - 10 г
Листья салата фризе - 20 г
Креветки - 30 г
Морковь - 10 г

Для соуса:
Клубничный конфитюр - 10 г
мёд - 10 г
лимонный сок - 5 г
уксус - 4 г
соус из томатов - 10 г
чили соус - 5 г
кунжут - 1г

Для украшения:
Лук-резанец
Способ приготовления:


Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Манго очистить.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Нарезать тонкими ломтиками

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Затем нарезать соломкой и выложить в салатницу.



Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"Редис нарезать кружочками и выложить в салатницу.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Листья салата нарезать и выложить в салатницу.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Затем нарезать соломкой и выложить в салатницу.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Тигровые креветки очистить.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Приготовить заправку для салата, для которой необходимо смешать клубничный конфитюр, мед, лимонный сок, уксус, чили соус, соус из томатов, кунжутные семечки.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Все тщательно перемешать.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Креветки выложить в салатницу.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Салат заправить соусом.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Осторожно перемешать.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Салат выложить на тарелку в специальную форму.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Форму удалить.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Украсть блюдо лепестками розы

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

На лепестки выложить листья салата.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

И креветки.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Украсить перьями лука-резанца.

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Посыпать кунжутом

Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...