Фильтры
Салат из запеченных овощей с баклажанной икрой

Салат из запеченных овощей с баклажанной икрой

Рецепты с фото

Redaktor, 14 июля 2011
По-настоящему колоритные блюда не только насыщают, но и поднимают настроение. Шеф-повар ресторана "Хутор Водограй" Евгений Губин показал нам, как готовить одно из таких шикарных блюд

СалатПо-настоящему колоритные блюда не только насыщают, но и поднимают настроение. Шеф-повар ресторана "Хутор Водограй" Евгений Губин показал нам, как готовить одно из таких шикарных блюд, ярких и вкусных. Это салат из запеченных овощей с баклажанной икрой и "секретным компонентом" - ароматным домашним маслом.

СалатИнгредиенты:
1,5 баклажана,
2 помидора,
1,5 красной луковицы,
1 кабачок,
½ болгарского перца,
4-5 зубчика чеснока,
70 гр. белой отварной фасоли,
по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы,
тыквенные семечки,
домашнее подсолнечное масло (нерафинированное)


СалатБаклажан смазываем маслом, посыпаем солью, ставим в духовку на 20-25 мин. при температуре 180-200°.

СалатКабачок нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

СалатТак же режем половинку баклажана, лук и болгарский перец.

СалатВыкладываем овощи на смазанный маслом противень и отправляем в печь на 10-15 мин.

СалатУ помидоров надрезаем кожицу и опускаем в кипяток на минуту.

СалатЗатем вылавливаем и немедленно опускаем их в емкость с ледяной водой. Снимаем кожицу.

СалатУдаляем плодоножки и внутреннюю часть с семенами.

СалатОдин помидор режем кубиками со стороной 1,5 см, второй измельчаем как можно тщательнее. 

СалатСоединяем запеченные овощи с крупно нарезанным помидором, добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока, мелко нашинкованную зелень и белую фасоль.

СалатЗаправляем салат домашним маслом и солим по вкусу.

СалатЗапеченный целиком баклажан режем пополам и ложкой достаем мякоть.

СалатИзмельчаем ее ножом до состояния кашицы.

СалатСмешиваем измельченные баклажан и помидор, добавляем мелко нарезанную половинку луковицы и зелень, солим и перчим.

СалатНамазываем получившуюся икру на кусочек хлеба.

СалатСалат выкладываем на блюдо, рядом кладем хлеб с намазанной икрой.

СалатПосыпаем блюдо тыквенными семечками.

СалатПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...