Салат из запеченных овощей с баклажанной икрой
Рецепты с фото
По-настоящему колоритные блюда не только насыщают, но и поднимают настроение. Шеф-повар ресторана "Хутор Водограй" Евгений Губин показал нам, как готовить одно из таких шикарных блюд, ярких и вкусных. Это салат из запеченных овощей с баклажанной икрой и "секретным компонентом" - ароматным домашним маслом.
Ингредиенты:
1,5 баклажана,
2 помидора,
1,5 красной луковицы,
1 кабачок,
½ болгарского перца,
4-5 зубчика чеснока,
70 гр. белой отварной фасоли,
по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы,
тыквенные семечки,
домашнее подсолнечное масло (нерафинированное)
Баклажан смазываем маслом, посыпаем солью, ставим в духовку на 20-25 мин. при температуре 180-200°.
Кабачок нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Так же режем половинку баклажана, лук и болгарский перец.
Выкладываем овощи на смазанный маслом противень и отправляем в печь на 10-15 мин.
У помидоров надрезаем кожицу и опускаем в кипяток на минуту.
Затем вылавливаем и немедленно опускаем их в емкость с ледяной водой. Снимаем кожицу.
Удаляем плодоножки и внутреннюю часть с семенами.
Один помидор режем кубиками со стороной 1,5 см, второй измельчаем как можно тщательнее.
Соединяем запеченные овощи с крупно нарезанным помидором, добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока, мелко нашинкованную зелень и белую фасоль.
Заправляем салат домашним маслом и солим по вкусу.
Запеченный целиком баклажан режем пополам и ложкой достаем мякоть.
Измельчаем ее ножом до состояния кашицы.
Смешиваем измельченные баклажан и помидор, добавляем мелко нарезанную половинку луковицы и зелень, солим и перчим.
Намазываем получившуюся икру на кусочек хлеба.
Салат выкладываем на блюдо, рядом кладем хлеб с намазанной икрой.
Посыпаем блюдо тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.