Самоса с начинкой из овощей от ресторана Go Goa
Рецепты с фото
Redaktor, 18 сентября 2014
Су-шеф колоритного и уютного индийского ресторана Go Goa Крис Виджесинха продемонстрировал restoran.ru, как готовить самоса – сытные индийские пирожки с начинкой из овощей.
Крис Виджесинха, су-шеф ресторана Go Goa | Для начинки самоса Крис Виджесинха использовал отварной картофель, зеленый горошек и семена горчицы, но, по его словам, варианты начинок для этого блюда могут быть весьма разнообразны. |
Ингредиенты для начинки (рассчитано на 2 шт.):
- Картофель отварной — 80г
- Горошек зеленый замороженный — 10г
- Семя горчицы — на кончике ножа
- Куркума — на кончике ножа
- Кумин молотый — на кончике ножа
- Кориандр молотый — на кончике ножа
- Чили молотый — на кончике ножа
- Гарама масала — на кончике ножа
- Масло растительное — 15г
- Соль по вкусу
Ингредиенты для теста:
- Мука — 80г
- Вода — 40г
- Кумин — на кончике ножа
Шаг 1
Для приготовления теста необходимо смешать муку и кумин.
Шаг 2
Добавить растительное масло.
Шаг 3
Добавить воду.
Шаг 4
Как следует вымешать тесто.
Шаг 5
Начинка для самоса готовится следующим образом: на сковородку с прогретым растительным маслом нужно добавить все специи, слегка обжарить их, после чего добавить горошек и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить картофель, соль, тщательно размять и перемешать получившуюся массу. Выложить готовую начинку на тарелку и дать остыть.
Шаг 6
Раскатать тесто тонким пластом.
Шаг 7
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 8
Раскатать тесто в лепешки диаметром около 15 см каждая.
Шаг 9
Придать лепешке форму пирамидки.
Шаг 10
Начинку разделить на 2 части. Выложить каждую из частей на середину лепешки.
Шаг 11
Сформировать пирожки в форме пирамидок, защипывая края теста.
Шаг 12
Придать пирожкам нужную форму.
Шаг 13
Обжаривать пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.
Шаг 14
Готовые самоса сервируются на блюде: укладываются на бамбуковый лист, дополняются соусами (мятным, томатным и тамариндовым) и украшаются свежим салатом.
18 920
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.