Самоса с начинкой из овощей от ресторана Go Goa
Redaktor, 18 сентября 2014
Су-шеф колоритного и уютного индийского ресторана Go Goa Крис Виджесинха продемонстрировал restoran.ru, как готовить самоса – сытные индийские пирожки с начинкой из овощей.![Самоса](/upload/editor/b2f/718ab4.jpg)
Крис Виджесинха, су-шеф ресторана Go Goa | Для начинки самоса Крис Виджесинха использовал отварной картофель, зеленый горошек и семена горчицы, но, по его словам, варианты начинок для этого блюда могут быть весьма разнообразны. |
Ингредиенты для начинки (рассчитано на 2 шт.):
- Картофель отварной — 80г
- Горошек зеленый замороженный — 10г
- Семя горчицы — на кончике ножа
- Куркума — на кончике ножа
- Кумин молотый — на кончике ножа
- Кориандр молотый — на кончике ножа
- Чили молотый — на кончике ножа
- Гарама масала — на кончике ножа
- Масло растительное — 15г
- Соль по вкусу
Ингредиенты для теста:
- Мука — 80г
- Вода — 40г
- Кумин — на кончике ножа
Шаг 1
![Для приготовления теста необходимо смешать муку и ...](/upload/resize_cache/editor/990/232_250_1/1_224785.jpg)
Для приготовления теста необходимо смешать муку и кумин.
Шаг 2
![Добавить растительное масло.](/upload/resize_cache/editor/942/232_250_1/2_323dbe.jpg)
Добавить растительное масло.
Шаг 3
![Добавить воду.](/upload/resize_cache/editor/048/232_250_1/3_5546fe.jpg)
Добавить воду.
Шаг 4
![Как следует вымешать тесто.](/upload/resize_cache/editor/960/232_250_1/4_878c29.jpg)
Как следует вымешать тесто.
Шаг 5
![Начинка для самоса готовится следующим образом: на...](/upload/resize_cache/editor/bf6/232_250_1/5_580804.jpg)
Начинка для самоса готовится следующим образом: на сковородку с прогретым растительным маслом нужно добавить все специи, слегка обжарить их, после чего добавить горошек и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить картофель, соль, тщательно размять и перемешать получившуюся массу. Выложить готовую начинку на тарелку и дать остыть.
Шаг 6
![Раскатать тесто тонким пластом.](/upload/resize_cache/editor/c03/232_250_1/6_4695c8.jpg)
Раскатать тесто тонким пластом.
Шаг 7
![Разделить тесто на 2 части.](/upload/resize_cache/editor/bb7/232_250_1/7_302b62.jpg)
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 8
![Раскатать тесто в лепешки диаметром около 15 см ка...](/upload/resize_cache/editor/647/232_250_1/8_34811b.jpg)
Раскатать тесто в лепешки диаметром около 15 см каждая.
Шаг 9
![Придать лепешке форму пирамидки.](/upload/resize_cache/editor/bfc/232_250_1/9_9249d9.jpg)
Придать лепешке форму пирамидки.
Шаг 10
![Начинку разделить на 2 части. Выложить каждую из ч...](/upload/resize_cache/editor/6ca/232_250_1/10_201bbc.jpg)
Начинку разделить на 2 части. Выложить каждую из частей на середину лепешки.
Шаг 11
![Сформировать пирожки в форме пирамидок, защипывая ...](/upload/resize_cache/editor/72b/232_250_1/11_33951c.jpg)
Сформировать пирожки в форме пирамидок, защипывая края теста.
Шаг 12
![Придать пирожкам нужную форму.](/upload/resize_cache/editor/f00/232_250_1/12_908ef8.jpg)
Придать пирожкам нужную форму.
Шаг 13
![Обжаривать пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.](/upload/resize_cache/editor/d8b/232_250_1/13_1250e0.jpg)
Обжаривать пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.
Шаг 14
![Готовые самоса сервируются на блюде: укладываются ...](/upload/resize_cache/editor/0aa/232_250_1/14_94fc7.jpg)
Готовые самоса сервируются на блюде: укладываются на бамбуковый лист, дополняются соусами (мятным, томатным и тамариндовым) и украшаются свежим салатом.
18 659
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.