"Седло оленя под смородиновым соусом" от шеф-повара Hemingway Bar
Hemingway Bar - место с сильным характером. Атмосфера, напоминающая о дальних странствиях, интересных приключениях. Огромный выбор по-настоящему крепких напитков. Всё это, дополняющее вкусный обед или ужин, станет прекрасным подарком для настоящих мужчин. Блюдо к 23 февраля может быть сдержанным, аристократичным, не обязательно помпезным, но обязательно новым, таким как "Седло оленя под смородиновым соусом", которое очень скоро появится в меню Hemingway Bar. Секретом его приготовления поделился шеф-повар заведения Дмитрий Тарасенко.
Ингредиенты:
Оленина – 150 граммов,
Цукини – 80 граммов (для фарширования),
Паприка, цукини, баклажаны – всего по 10 граммов (для начинки),
Оливковое масло (для жарки),
Помидоры "черри" - 3 штуки,
Немного бальзамического уксуса,
Сливочное масло – 35 граммов,
Сахарный песок – 10 граммов,
Смородиновое пюре – 60 граммов,
Панировочные сухари, смешанные с провансальскими травами,
Маш-салат,
Ягоды смородины (для украшения).
Способ приготовление:
Паприку, цукини, баклажаны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Из цельного цукини сделать два цилиндра, вырезать внутри них полости, начинить овощной смесью и поставить в разогретую печь на 10 минут.
Оленину обжарить на сковороде, обвалять в панировочных сухарях, поставить в разогретую печь на 15 минут.
Растопить 15 граммов сливочного масла на сковороде с сахаром, добавить бальзамический уксус.
В получившейся карамельной массе слегка обжарить помидоры "черри".
Выложить фаршированные цукини, оленину на тарелку.
Для соуса: смешать смородиновое пюре с 20 граммами сливочного масла и подогреть.
Блюдо полить соусом, украсить карамелизованными томатами, ягодами и маш-салатом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.