Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
Рецепты с фото
Ингредиенты
На блины
- Шафрановая вода — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Соль морская — щепотка
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Мука высшего сорта — 75 г
- Сливки — 40 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 60 мл
На начинку
- Язык говяжий — 280 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 40 г
- Баклажаны — 250 г
- Лук красный — 120 г
- Томаты — 480 г
- Перец болгарский — 360 г
- Перец чили — 5 г
- Чеснок — 36 г
- Тимьян — щепотка
- Соль морская — щепотка
- Перец — щепотка
- Зира — щепотка
- Кинза — 25 г
- Хмели-сунели — щепотка
Способ приготовления
Сначала настаиваем шафрановую воду (запариваем шафран, томим на медленном огне и оставляем на некоторое время, чтобы шафран раскрылся). Вода окрашивается в желтый цвет и приобретает аромат. На этом экстракте делаем блины.
Добавляем в шафрановую воду как куриные яйца, так и отдельно несколько желтков (что придает и приятный желтоватый оттенок, и сетчатую структуру, и воздушность блину). Взбиваем, добавляем сахар, молоко, сливки, муку, масло растительное, соль. Доводим до однородной смеси. За счет шафрановой воды цвет блинов будет желтым.
Обжариваем блины и готовим начинку.
Для начинки отдельно отвариваем язык и обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. Готовим овощи из обжаренного болгарского перца, баклажана, красного лука, азербайджанских помидоров. Тушим с томатным пюре, чесноком, тимьяном, измельченной зирой, хмели-сунели до готовности, добавляем предварительно отваренный и обжаренный язык и мелко рубленную кинзу.
Заворачиваем начинку в блин.
Украшаем грецким орехом и гранатовыми зернами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.