"Хан-кебаб" и "Бастурма" из телятины от шеф-повара ресторана "Шашлык-машлык"
Рецепты с фото
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от работы хотят расслабиться. Конечно же, с наступлением весны первым делом мы сразу задумываемся об отдыхе на природе. Да еще впереди майские праздники, чем не повод собраться веселой компанией и отдохнуть. Наверное, все умеют жарить шашлыки, поэтому предлагаем вам заменить обычные шашлыки из свинины на хан-кебаб и бастурму из телятины!
Шеф-повар ресторана "Шашлык-машлык" - гуру шашлыков - показывает нам, как готовить эти блюда.
Хан-кебаб
Печень баранья 1 кг
Внутренняя баранья сетка 300 гр
Соль по вкусу
Перец ч/м по вкусу
Сумах -1 ч.л
Лук репчатый 1 головка
Зерна граната
Бастурма из телятины
Телятина (мякоть) – 1 кг
Соль по вкусу
Перец ч/м
Чабрец сухой 1 ст.л.
Сок гранатовый 0,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Зерна граната
Все продукты и приправы продаются на рынке.
Начнем с хан-кебаба
Подготовленную печень нарезаем на кусочки, солим, перчим
Внутреннюю баранью сетку разрезаем на полоски.
Баранью печень заворачиваем в сетку.
Рулетики нанизываем на шампур и жарим на углях до готовности.
Перед подачей посыпаем сумахом, украшаем полукольцами лука, зернами граната и рубленым укропом.
Бастурма из телятины
Телятину (мякоть) режем на кусочки одинаковой формы, добавляем соль, перец.
Далее добавляем лук, чабрец, сок лимона, граната, даем промариноваться.
Кусочки нанизываем на шампур и жарим на углях до готовности.
Украшаем кольцами репчатого лука, зернами граната и рубленым укропом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.