Фильтры
Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»

Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»

Рецепты с фото

Redaktor, 14 июля 2014
Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком сложный в приготовлении, в готовом виде этот торт выглядит очень эффектно, а в его вкусе звучат интересные нотки.
Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»


редактор рубрики
Ирина Васина,шеф-повар ресторана «Березки»
шеф-повар ресторана «Березки»
Шоколадно-ореховый торт - это авторский рецепт Ирины. Такой торт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует заглянувших на огонёк гостей.

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

Безе:

  • Яичные белки, 2 шт.
  • Сахарный песок, 150 гр.

Крем для безе:

  • Сгущенное молоко, 100 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.

Крем:

  • Вареная сгущенка, 1 банка
  • Масло сливочное, 150 гр.
  • Арахис жареный размельченный, 200 гр.

Бисквит:

  • Мука, 1 стакан
  • Сахарный песок, 1 стакан
  • Яйцо, 4 шт.
  • Какао, 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Шоколадный соус (топится на водяной бане):
  • Черный шоколад, 100 гр.
  • Сливки 33 % - 100 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Сперва в миску разбиваются яйца.

Шаг 2

шаг рецепта
К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.

Шаг 3

шаг рецепта
Затем в миску добавляется порошок какао.

Шаг 4

шаг рецепта
После этого необходимо добавить сахар.

Шаг 5

шаг рецепта
Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчиком.

Шаг 6

шаг рецепта
Тесто выкладывается на противень, разравнивается и выпекается до готовности. После этого специальной формой из бисквита вырезается кружок или необходимое их количество.

Шаг 7

шаг рецепта
Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.

Шаг 8

шаг рецепта
Белки с сахаром тщательно взбивают.

Шаг 9

шаг рецепта
Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и выпекают безе.

Шаг 10

шаг рецепта
Безе необходимо поломать руками, после чего оно соединяется с кремом (сгущенное молоко и сливочное масло взбиваются венчиком, получившийся крем убирается в холодильник, где он должен охладиться перед соединением с безе).

Шаг 11

шаг рецепта
Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочное масло и размельченный арахис перемешиваются и доводятся до однородной консистенции. На уложенный в форму кружок бисквита выкладывается слой крема.

Шаг 12

шаг рецепта
Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в форму поверх крема из сгущенки.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кружок.

Шаг 14

шаг рецепта
На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного крема, который разравнивается.

Шаг 15

шаг рецепта
Сверху торт посыпается измельченным жареным арахисом.

Шаг 16

шаг рецепта
Торт собран, и осталось только снять с него форму, переложив на красивое блюдо.

Шаг 17

шаг рецепта
Сверху торт поливается шоколадным соусом.

Шаг 18

шаг рецепта
Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягодами свежей малины и веточкой мяты. Торт готов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...