Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»
Рецепты с фото
Redaktor, 14 июля 2014
Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком сложный в приготовлении, в готовом виде этот торт выглядит очень эффектно, а в его вкусе звучат интересные нотки.
Ирина Васина,шеф-повар ресторана «Березки» шеф-повар ресторана «Березки» | Шоколадно-ореховый торт - это авторский рецепт Ирины. Такой торт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует заглянувших на огонёк гостей. |
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
Безе:
- Яичные белки, 2 шт.
- Сахарный песок, 150 гр.
Крем для безе:
- Сгущенное молоко, 100 гр.
- Сливочное масло, 30 гр.
Крем:
- Вареная сгущенка, 1 банка
- Масло сливочное, 150 гр.
- Арахис жареный размельченный, 200 гр.
Бисквит:
- Мука, 1 стакан
- Сахарный песок, 1 стакан
- Яйцо, 4 шт.
- Какао, 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Шоколадный соус (топится на водяной бане):
- Черный шоколад, 100 гр.
- Сливки 33 % - 100 гр.
Шаг 1
Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Сперва в миску разбиваются яйца.
Шаг 2
К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.
Шаг 3
Затем в миску добавляется порошок какао.
Шаг 4
После этого необходимо добавить сахар.
Шаг 5
Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчиком.
Шаг 6
Тесто выкладывается на противень, разравнивается и выпекается до готовности. После этого специальной формой из бисквита вырезается кружок или необходимое их количество.
Шаг 7
Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.
Шаг 8
Белки с сахаром тщательно взбивают.
Шаг 9
Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и выпекают безе.
Шаг 10
Безе необходимо поломать руками, после чего оно соединяется с кремом (сгущенное молоко и сливочное масло взбиваются венчиком, получившийся крем убирается в холодильник, где он должен охладиться перед соединением с безе).
Шаг 11
Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочное масло и размельченный арахис перемешиваются и доводятся до однородной консистенции. На уложенный в форму кружок бисквита выкладывается слой крема.
Шаг 12
Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в форму поверх крема из сгущенки.
Шаг 13
Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кружок.
Шаг 14
На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного крема, который разравнивается.
Шаг 15
Сверху торт посыпается измельченным жареным арахисом.
Шаг 16
Торт собран, и осталось только снять с него форму, переложив на красивое блюдо.
Шаг 17
Сверху торт поливается шоколадным соусом.
Шаг 18
Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягодами свежей малины и веточкой мяты. Торт готов.
22 376
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.