Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»
Redaktor, 14 июля 2014
Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком сложный в приготовлении, в готовом виде этот торт выглядит очень эффектно, а в его вкусе звучат интересные нотки.![Шоколадно-ореховый](/upload/editor/536/19_2b8b.jpg)
Ирина Васина,шеф-повар ресторана «Березки» шеф-повар ресторана «Березки» | Шоколадно-ореховый торт - это авторский рецепт Ирины. Такой торт станет прекрасным дополнением к чаю и порадует заглянувших на огонёк гостей. |
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
Безе:
- Яичные белки, 2 шт.
- Сахарный песок, 150 гр.
Крем для безе:
- Сгущенное молоко, 100 гр.
- Сливочное масло, 30 гр.
Крем:
- Вареная сгущенка, 1 банка
- Масло сливочное, 150 гр.
- Арахис жареный размельченный, 200 гр.
Бисквит:
- Мука, 1 стакан
- Сахарный песок, 1 стакан
- Яйцо, 4 шт.
- Какао, 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Шоколадный соус (топится на водяной бане):
- Черный шоколад, 100 гр.
- Сливки 33 % - 100 гр.
Шаг 1
![Приготовление торта начинается с выпекания бисквит...](/upload/resize_cache/editor/fa3/232_250_1/1_921861.jpg)
Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Сперва в миску разбиваются яйца.
Шаг 2
![К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.](/upload/resize_cache/editor/427/232_250_1/2_349fd3.jpg)
К яйцам добавляется мука и разрыхлитель.
Шаг 3
![Затем в миску добавляется порошок какао.](/upload/resize_cache/editor/9d9/232_250_1/3_733a80.jpg)
Затем в миску добавляется порошок какао.
Шаг 4
![После этого необходимо добавить сахар.](/upload/resize_cache/editor/5af/232_250_1/4_25662b.jpg)
После этого необходимо добавить сахар.
Шаг 5
![Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчик...](/upload/resize_cache/editor/a33/232_250_1/5_18c58.jpg)
Тесто для бисквита тщательно перемешивается венчиком.
Шаг 6
![Тесто выкладывается на противень, разравнивается и...](/upload/resize_cache/editor/09e/232_250_1/6_8959c0.jpg)
Тесто выкладывается на противень, разравнивается и выпекается до готовности. После этого специальной формой из бисквита вырезается кружок или необходимое их количество.
Шаг 7
![Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.](/upload/resize_cache/editor/004/232_250_1/7_940c7a.jpg)
Чтобы приготовить безе, белки соединяют с сахаром.
Шаг 8
![Белки с сахаром тщательно взбивают.](/upload/resize_cache/editor/2d7/232_250_1/8_753513.jpg)
Белки с сахаром тщательно взбивают.
Шаг 9
![Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и в...](/upload/resize_cache/editor/fd8/232_250_1/9_35dd.jpg)
Получившуюся массу выкладывают в круглую форму и выпекают безе.
Шаг 10
![Безе необходимо поломать руками, после чего оно со...](/upload/resize_cache/editor/9d4/232_250_1/10_801930.jpg)
Безе необходимо поломать руками, после чего оно соединяется с кремом (сгущенное молоко и сливочное масло взбиваются венчиком, получившийся крем убирается в холодильник, где он должен охладиться перед соединением с безе).
Шаг 11
![Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочно...](/upload/resize_cache/editor/f04/232_250_1/11_160bb7.jpg)
Для приготовления крема вареная сгущенка, сливочное масло и размельченный арахис перемешиваются и доводятся до однородной консистенции. На уложенный в форму кружок бисквита выкладывается слой крема.
Шаг 12
![Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в фо...](/upload/resize_cache/editor/c74/232_250_1/12_715030.jpg)
Безе, смешанное с кремом, слоем выкладывается в форму поверх крема из сгущенки.
Шаг 13
![Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кр...](/upload/resize_cache/editor/f10/232_250_1/13_36748.jpg)
Затем в форму выкладывается еще один бисквитный кружок.
Шаг 14
![На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного ...](/upload/resize_cache/editor/76b/232_250_1/14_107c2a.jpg)
На бисквит выкладывается еще один слой сгущенного крема, который разравнивается.
Шаг 15
![Сверху торт посыпается измельченным жареным арахис...](/upload/resize_cache/editor/8c7/232_250_1/15_543f00.jpg)
Сверху торт посыпается измельченным жареным арахисом.
Шаг 16
![Торт собран, и осталось только снять с него форму,...](/upload/resize_cache/editor/369/232_250_1/16_1900aa.jpg)
Торт собран, и осталось только снять с него форму, переложив на красивое блюдо.
Шаг 17
![Сверху торт поливается шоколадным соусом.](/upload/resize_cache/editor/c70/232_250_1/17_9061aa.jpg)
Сверху торт поливается шоколадным соусом.
Шаг 18
![Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягода...](/upload/resize_cache/editor/c76/232_250_1/18_874710.jpg)
Завершающий штрих – торт необходимо украсить ягодами свежей малины и веточкой мяты. Торт готов.
22 223
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.