Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook
Ольга Барановская, 2 февраля 2014
Удивительно нежный, очень вкусный и красивый десерт накануне Дня Святого Валентина научит нас делать повар-кондитер ресторана James Cook Елена Зубанова.![Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook](/upload/editor/190/60789.jpg)
Ингредиенты (на 2 порции):
- сахар - 70 гр;
- вода - 35 гр;
- яйцо - 1 шт;
- желток - 2 шт;
- шоколад черный - 55 гр;
- шоколад белый - 65 гр;
- сливки 35-38% - 160 гр;
- малина замороженная - 60 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/213/232_250_1/21e45.jpg)
Начнем готовить сироп. Насыпаем в ковш сахар и вливаем воду. Ставим вариться на небольшом огне.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f1f/232_250_1/24c69.jpg)
Пока взобьем сливки. Не очень круто. До мягкого состояния.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/3bb/232_250_1/19bef.jpg)
В миску разобьем яйцо и добавим туда желтки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/1f6/232_250_1/20bd5.jpg)
Поставим взбиваться. Если у вас нету стационарного миксера, взбивайте ручным.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4f7/232_250_1/26451.jpg)
Нам нужно проверить степень готовности сиропа.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f0a/232_250_1/25962.jpg)
Для этого зачерпнем чуть-чуть сиропа в ложку и опустим под струю ледяной воды. Затем пальцами попробуем скатать сироп. Он должен легко превратиться в шарик - значит он готов.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d69/232_250_1/27223.jpg)
Яйца у нас уже взбились до состояния белой пены. Вливаем тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. И взбиваем дальше до охлаждения сиропа в яйцах хотя бы до комнатной температуры.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/1a6/232_250_1/22e95.jpg)
Пока растопим шоколад. Можно в микроволновке. Сначала черный.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/4e3/232_250_1/2870a.jpg)
Затем белый.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ec6/232_250_1/29e42.jpg)
Замороженные ягоды малины раскрошим пальцами и снова уберем в морозилку, чтобы они не таяли. Иначе они окрасят нам соком парфе.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/d1f/232_250_1/30326.jpg)
На тарелку положим кусок кулинарной бумаги. Поставим на нее формочки для парфе, без дна. Формочки застелим плотной пленкой, чтобы мы смогли легко извлечь десерт после заморозки.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/f4c/232_250_1/32e7e.jpg)
Взбитые с сиропом яйца делим на две равные части.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/abd/232_250_1/343d8.jpg)
В одну добавляем белый шоколад.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/297/232_250_1/35ef1.jpg)
Интенсивно перемешиваем.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/c72/232_250_1/33155.jpg)
В другую половину добавим черный.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/b21/232_250_1/36897.jpg)
Также хорошо перемешиваем.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/114/232_250_1/38665.jpg)
Затем пополам разделим сливки. Между белым шоколадным кремом.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/258/232_250_1/37dec.jpg)
И черным.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/9b2/232_250_1/39131.jpg)
Сразу на сливки, не вмешивая их в крем, сыпем малину. Так она нам не окрасит белый шоколад. Будем вмешивать ее вместе со сливками.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/deb/232_250_1/402a4.jpg)
И также поступаем с черным шоколадным кремом.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/459/232_250_1/4158f.jpg)
Быстро размешаем, пока ягоды не начали таять.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/72b/232_250_1/42493.jpg)
И черный крем тоже.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/d65/232_250_1/4305f.jpg)
Берем кулинарный кулек или плотный пакет. Наполняем кремом из черного шоколада.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/e8a/232_250_1/442c7.jpg)
Закручиваем конец, проталкивая крем к кончику, из которого будем его в последствии выдавливать.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/d32/232_250_1/45576.jpg)
Затем также кладем белый мусс.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/248/232_250_1/464e0.jpg)
Кульки готовы.
Шаг 27
![](/upload/resize_cache/editor/bed/232_250_1/47b13.jpg)
Теперь берем третий кулек, отрезаем сразу у него кончик и вставляем в этот кулек оба наши кулька с муссами.
Шаг 28
![](/upload/resize_cache/editor/9a6/232_250_1/4848c.jpg)
И теперь отрезаем кончики у них.
Шаг 29
![](/upload/resize_cache/editor/21a/232_250_1/50b18.jpg)
Отсаживаем мусс по формочкам. Периодически поворачивая кулек, меняя коричневый и белый мусс местами, чтобы были разводы.
Шаг 30
![](/upload/resize_cache/editor/6a3/232_250_1/51e68.jpg)
Теперь шпателем выравниваем поверхность десерта. И убираем в морозилку до полного застывания. Минимум часа на четыре. Если формочка с десертом легко поднимается и отклеивается от бумажки без всякой тягучести, то он застыл.
Шаг 31
![](/upload/resize_cache/editor/72c/232_250_1/523d2.jpg)
Застывший десерт достаем из формочек путем аккуратного проталкивания пальцами снизу вверх. Пленку пока не снимаем. Посыпаем какао.
Шаг 32
![](/upload/resize_cache/editor/012/232_250_1/53f49.jpg)
Украшаем тарелку для десерта. Можно вырезать в куске бумаги сердечко, класть этот трафарет на тарелку и посыпать какао, сколь угодно раз.
Шаг 33
![](/upload/resize_cache/editor/00c/232_250_1/5433d.jpg)
Мы сделали дважды. И также украсили сахарным декором. Его сейчас можно без особого труда найти на полках наших магазинов.
Шаг 34
![](/upload/resize_cache/editor/7d9/232_250_1/555f7.jpg)
Ставим парфе на тарелку и аккуратно снимаем пленку.
Шаг 35
![](/upload/resize_cache/editor/7a5/232_250_1/57136.jpg)
Украшаем свежей малиной, шоколадом и лепестками роз.
Шаг 36
![](/upload/resize_cache/editor/ce2/232_250_1/59a70.jpg)
Ваша половинка не сможет остаться равнодушной!
Хорошего праздника!
26 549
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
Кондитерское дело, это волшебники, ведь в душе мы всегда остаемся детьми и всё так же любим сладости)
Ответить