Фильтры
Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook

Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 2 февраля 2014
Удивительно нежный, очень вкусный и красивый десерт накануне Дня Святого Валентина научит нас делать повар-кондитер ресторана James Cook Елена Зубанова.
Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сахар - 70 гр;
  • вода - 35 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • желток - 2 шт;
  • шоколад черный - 55 гр;
  • шоколад белый - 65 гр;
  • сливки 35-38% - 160 гр;
  • малина замороженная - 60 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Начнем готовить сироп. Насыпаем в ковш сахар и вливаем воду. Ставим вариться на небольшом огне.

Шаг 2

шаг рецепта
Пока взобьем сливки. Не очень круто. До мягкого состояния.

Шаг 3

шаг рецепта
В миску разобьем яйцо и добавим туда желтки.

Шаг 4

шаг рецепта
Поставим взбиваться. Если у вас нету стационарного миксера, взбивайте ручным.

Шаг 5

шаг рецепта
Нам нужно проверить степень готовности сиропа.

Шаг 6

шаг рецепта
Для этого зачерпнем чуть-чуть сиропа в ложку и опустим под струю ледяной воды. Затем пальцами попробуем скатать сироп. Он должен легко превратиться в шарик - значит он готов.

Шаг 7

шаг рецепта
Яйца у нас уже взбились до состояния белой пены. Вливаем тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. И взбиваем дальше до охлаждения сиропа в яйцах хотя бы до комнатной температуры.

Шаг 8

шаг рецепта
Пока растопим шоколад. Можно в микроволновке. Сначала черный.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем белый.

Шаг 10

шаг рецепта
Замороженные ягоды малины раскрошим пальцами и снова уберем в морозилку, чтобы они не таяли. Иначе они окрасят нам соком парфе.

Шаг 11

шаг рецепта
На тарелку положим кусок кулинарной бумаги. Поставим на нее формочки для парфе, без дна. Формочки застелим плотной пленкой, чтобы мы смогли легко извлечь десерт после заморозки.

Шаг 12

шаг рецепта
Взбитые с сиропом яйца делим на две равные части.

Шаг 13

шаг рецепта
В одну добавляем белый шоколад.

Шаг 14

шаг рецепта
Интенсивно перемешиваем.

Шаг 15

шаг рецепта
В другую половину добавим черный.

Шаг 16

шаг рецепта
Также хорошо перемешиваем.

Шаг 17

шаг рецепта
Затем пополам разделим сливки. Между белым шоколадным кремом.

Шаг 18

шаг рецепта
И черным.

Шаг 19

шаг рецепта
Сразу на сливки, не вмешивая их в крем, сыпем малину. Так она нам не окрасит белый шоколад. Будем вмешивать ее вместе со сливками.

Шаг 20

шаг рецепта
И также поступаем с черным шоколадным кремом.

Шаг 21

шаг рецепта
Быстро размешаем, пока ягоды не начали таять.

Шаг 22

шаг рецепта
И черный крем тоже.

Шаг 23

шаг рецепта
Берем кулинарный кулек или плотный пакет. Наполняем кремом из черного шоколада.

Шаг 24

шаг рецепта
Закручиваем конец, проталкивая крем к кончику, из которого будем его в последствии выдавливать.

Шаг 25

шаг рецепта
Затем также кладем белый мусс.

Шаг 26

шаг рецепта
Кульки готовы.

Шаг 27

шаг рецепта
Теперь берем третий кулек, отрезаем сразу у него кончик и вставляем в этот кулек оба наши кулька с муссами.

Шаг 28

шаг рецепта
И теперь отрезаем кончики у них.

Шаг 29

шаг рецепта
Отсаживаем мусс по формочкам. Периодически поворачивая кулек, меняя коричневый и белый мусс местами, чтобы были разводы.

Шаг 30

шаг рецепта
Теперь шпателем выравниваем поверхность десерта. И убираем в морозилку до полного застывания. Минимум часа на четыре. Если формочка с десертом легко поднимается и отклеивается от бумажки без всякой тягучести, то он застыл.

Шаг 31

шаг рецепта
Застывший десерт достаем из формочек путем аккуратного проталкивания пальцами снизу вверх. Пленку пока не снимаем. Посыпаем какао.

Шаг 32

шаг рецепта
Украшаем тарелку для десерта. Можно вырезать в куске бумаги сердечко, класть этот трафарет на тарелку и посыпать какао, сколь угодно раз.

Шаг 33

шаг рецепта
Мы сделали дважды. И также украсили сахарным декором. Его сейчас можно без особого труда найти на полках наших магазинов.

Шаг 34

шаг рецепта
Ставим парфе на тарелку и аккуратно снимаем пленку.

Шаг 35

шаг рецепта
Украшаем свежей малиной, шоколадом и лепестками роз.

Шаг 36

шаг рецепта
Ваша половинка не сможет остаться равнодушной! Хорошего праздника!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
Кондитерское дело, это волшебники, ведь в душе мы всегда остаемся детьми и всё так же любим сладости)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...