Фильтры
Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом

Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 16 апреля 2013
Свежий, витаминный и легкий весенний рецепт от шеф-повара ресторана "Кухня" Шалвы Куровски. Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом - идеально сбалансированное и очень вкусное блюдо, которое мы рекомендуем вам попробовать.
Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом


редактор рубрики
Шалва Куровский,
шеф-повар ресторана "Кухня"
Приходит весна и уже очень хочется переключится с тяжелой согревающей еды на легкие и свежие блюда. Поэтому предлагаем вам рецепт с рыбой и свежим гарниром. Мясо сибаса совершенно не жирное и идеально подходит для данного случая.

Ингредиенты:

  • сибас чилийский (филе на коже) - 150 гр.;
  • масло сливочное  - 20 гр.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Для салата:

  • шпинат свежий - 10 гр.;
  • руккола - 10 гр.;
  • огурцы свежие - 30 гр.;
  • томаты свежие - 1/4 томата;
  • редис - 1/2 среднего редиса;
  • лук порей - 10 гр.;
  • соус средиземноморский - 40 гр.

Для средиземноморского соуса:

  • маслины - 10 гр. (4 шт.);
  • каперсы - 10 гр. (1 ч.л.);
  • томаты конкосе - 30 гр. (1/2 плода средней величины);
  • паприка красная - 30 гр. (1/4 перца средней величины);
  • лук шалот - 30 гр. (1/3 луковицы);
  • орех кедровый - 10 гр. (1 ч.л.);
  • зелень базилика, стебля сельдерея  и укропа - 15 гр.;
  • лук порей - 5 гр. (4 тонких кольца, по 0,5 мм);
  • масло оливковое - 10 гр. (4 ст. л.);
  • соус соевый - 30 гр. (1 ч.л.);
  • соус устричный - 30 гр. (1 ч.л.).

Шаг 1

шаг рецепта
В начале нам нужно замариновать филе. Для этого вымоем и высушим его бумажным полотенцем. Затем кожу слегка надрезаем. Делаем мы это для того, чтобы при жарке рыбу не "стянуло".

Шаг 2

шаг рецепта
Поливаем оливковым маслом.

Шаг 3

шаг рецепта
Солим, перчим. Обваливаем хорошо кусочек рыбы в масле со специями, чтобы полностью его покрыть. Оставляем на 15-20 минут. Как раз за это время приготовим соус.

Шаг 4

шаг рецепта
Все ингредиенты для соуса нарезаем очень мелко. Буквально в крошку. Так они отдадут весь свой вкус. Сначала нарезаем каперсы.

Шаг 5

шаг рецепта
Затем маслины. Режем полосочками, а затем очень мелким кубиком.

Шаг 6

шаг рецепта
Теперь болгарский перец.

Шаг 7

шаг рецепта
Режем также.

Шаг 8

шаг рецепта
А теперь о томатах конкосе - это мякоть помидора без семечек и кожи. Разрезаем помидор на дольки, удаляем семена и очень острым ножом аккуратно срезаем кожу.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем нарезаем также, как остальные ингредиенты.

Шаг 10

шаг рецепта
Нарезанные продукты складируем в миску.

Шаг 11

шаг рецепта
Туда же отправляем мелко порезанный шалот.

Шаг 12

шаг рецепта
Следом - лук порей.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем измельчаем предварительно обжаренные кедровые орешки.

Шаг 14

шаг рецепта
Далее зелень сельдерея, базилика и укропа.

Шаг 15

шаг рецепта
Поливаем оливковым маслом.

Шаг 16

шаг рецепта
Добавляем соевый и устричный соусы.

Шаг 17

шаг рецепта
Перемешиваем.

Шаг 18

шаг рецепта
Если соус вам покажется слишком густым, добавьте еще оливкового масла.

Шаг 19

шаг рецепта
Теперь займемся салатом на гарнир. Моем и высушиваем листья шпината и рукколы. Снова делаем томаты конкосе.

Шаг 20

шаг рецепта
Но на этот раз режем не мелким кубиком, а тонкой соломкой

Шаг 21

шаг рецепта
Также соломкой нарезаем редиску.

Шаг 22

шаг рецепта
Затем огурец.

Шаг 23

шаг рецепта
Отправляем все овощи в миску к салатным листьям. Туда же пальцами расправим тонко порезанные кольца порея.

Шаг 24

шаг рецепта
Теперь пришло время вернуться к рыбе. Разогреваем на сковородке кусочек сливочного масла. Огонь средний.

Шаг 25

шаг рецепта
Кладем рыбу кожей вниз. Обжариваем по полминуты с каждой стороны.

Шаг 26

шаг рецепта
До легкой золотистости.

Шаг 27

шаг рецепта
Затем перекладываем в лоток для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы довести до готовности.

Шаг 28

шаг рецепта
Начинаем собирать тарелку. Сначала декор - бальзамическим кремом наносим узор.

Шаг 29

шаг рецепта
Крошками розового перца ставим крапинки по краям тарелки.

Шаг 30

шаг рецепта
Салат заправляем соусом (примерно половиной).

Шаг 31

шаг рецепта
В тарелку кладем гарнирное кольцо. В него складируем салат.

Шаг 32

шаг рецепта
Слегка утрамбовывая, чтобы салат держал форму, но не переусердствуйте.

Шаг 33

шаг рецепта
Готовой рыбе даем пару минут "отдохнуть".

Шаг 34

шаг рецепта
Аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 35

шаг рецепта
Сверху кладем рыбу.

Шаг 36

шаг рецепта
В данном случае для подачи сибаса шеф-повар рекомендует лайм вместо лимона, он добавит свежих нот в наше блюдо. Режем лайм дольками.

Шаг 37

шаг рецепта
Украшаем рыбу стрелками шнитт-лука и долькой лайма.

Шаг 38

шаг рецепта
Вокруг собранного яства украшаем тарелку капельками оставшегося соуса.

Шаг 39

шаг рецепта
Вот такая получается красота.

Шаг 40

шаг рецепта
Подаем с белым вином.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...