Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом
Ольга Барановская, 16 апреля 2013
Свежий, витаминный и легкий весенний рецепт от шеф-повара ресторана "Кухня" Шалвы Куровски. Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом - идеально сбалансированное и очень вкусное блюдо, которое мы рекомендуем вам попробовать.![Сибас с заправкой из свежих овощей со средиземноморским соусом](/upload/editor/47b/1066da.jpg)
Шалва Куровский, шеф-повар ресторана "Кухня" | Приходит весна и уже очень хочется переключится с тяжелой согревающей еды на легкие и свежие блюда. Поэтому предлагаем вам рецепт с рыбой и свежим гарниром. Мясо сибаса совершенно не жирное и идеально подходит для данного случая. |
Ингредиенты:
- сибас чилийский (филе на коже) - 150 гр.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль, свежемолотый белый перец.
Для салата:
- шпинат свежий - 10 гр.;
- руккола - 10 гр.;
- огурцы свежие - 30 гр.;
- томаты свежие - 1/4 томата;
- редис - 1/2 среднего редиса;
- лук порей - 10 гр.;
- соус средиземноморский - 40 гр.
Для средиземноморского соуса:
- маслины - 10 гр. (4 шт.);
- каперсы - 10 гр. (1 ч.л.);
- томаты конкосе - 30 гр. (1/2 плода средней величины);
- паприка красная - 30 гр. (1/4 перца средней величины);
- лук шалот - 30 гр. (1/3 луковицы);
- орех кедровый - 10 гр. (1 ч.л.);
- зелень базилика, стебля сельдерея и укропа - 15 гр.;
- лук порей - 5 гр. (4 тонких кольца, по 0,5 мм);
- масло оливковое - 10 гр. (4 ст. л.);
- соус соевый - 30 гр. (1 ч.л.);
- соус устричный - 30 гр. (1 ч.л.).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d68/232_250_1/64fad.jpg)
В начале нам нужно замариновать филе. Для этого вымоем и высушим его бумажным полотенцем. Затем кожу слегка надрезаем. Делаем мы это для того, чтобы при жарке рыбу не "стянуло".
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f02/232_250_1/659b2.jpg)
Поливаем оливковым маслом.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/389/232_250_1/665af.jpg)
Солим, перчим. Обваливаем хорошо кусочек рыбы в масле со специями, чтобы полностью его покрыть. Оставляем на 15-20 минут. Как раз за это время приготовим соус.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/4e8/232_250_1/6722f.jpg)
Все ингредиенты для соуса нарезаем очень мелко. Буквально в крошку. Так они отдадут весь свой вкус.
Сначала нарезаем каперсы.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/576/232_250_1/68f65.jpg)
Затем маслины. Режем полосочками, а затем очень мелким кубиком.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/364/232_250_1/69419.jpg)
Теперь болгарский перец.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/635/232_250_1/70f43.jpg)
Режем также.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/3ec/232_250_1/71d87.jpg)
А теперь о томатах конкосе - это мякоть помидора без семечек и кожи. Разрезаем помидор на дольки, удаляем семена и очень острым ножом аккуратно срезаем кожу.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/439/232_250_1/727b9.jpg)
Затем нарезаем также, как остальные ингредиенты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/c75/232_250_1/73b51.jpg)
Нарезанные продукты складируем в миску.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/d55/232_250_1/74dc2.jpg)
Туда же отправляем мелко порезанный шалот.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/82d/232_250_1/757dc.jpg)
Следом - лук порей.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/c69/232_250_1/767a5.jpg)
Затем измельчаем предварительно обжаренные кедровые орешки.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/87b/232_250_1/77e60.jpg)
Далее зелень сельдерея, базилика и укропа.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/231/232_250_1/78aed.jpg)
Поливаем оливковым маслом.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/d93/232_250_1/79216.jpg)
Добавляем соевый и устричный соусы.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/ae4/232_250_1/8066b.jpg)
Перемешиваем.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/6f8/232_250_1/810e1.jpg)
Если соус вам покажется слишком густым, добавьте еще оливкового масла.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/541/232_250_1/82f18.jpg)
Теперь займемся салатом на гарнир. Моем и высушиваем листья шпината и рукколы.
Снова делаем томаты конкосе.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/4a7/232_250_1/83210.jpg)
Но на этот раз режем не мелким кубиком, а тонкой соломкой
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/3d1/232_250_1/847d6.jpg)
Также соломкой нарезаем редиску.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/feb/232_250_1/859cb.jpg)
Затем огурец.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/4db/232_250_1/877d7.jpg)
Отправляем все овощи в миску к салатным листьям. Туда же пальцами расправим тонко порезанные кольца порея.
Шаг 24
![](/upload/resize_cache/editor/0fb/232_250_1/88c3a.jpg)
Теперь пришло время вернуться к рыбе. Разогреваем на сковородке кусочек сливочного масла. Огонь средний.
Шаг 25
![](/upload/resize_cache/editor/4f9/232_250_1/897fc.jpg)
Кладем рыбу кожей вниз. Обжариваем по полминуты с каждой стороны.
Шаг 26
![](/upload/resize_cache/editor/ed2/232_250_1/90ea7.jpg)
До легкой золотистости.
Шаг 27
![](/upload/resize_cache/editor/0cf/232_250_1/91c1d.jpg)
Затем перекладываем в лоток для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы довести до готовности.
Шаг 28
![](/upload/resize_cache/editor/a92/232_250_1/92410.jpg)
Начинаем собирать тарелку. Сначала декор - бальзамическим кремом наносим узор.
Шаг 29
![](/upload/resize_cache/editor/857/232_250_1/93a27.jpg)
Крошками розового перца ставим крапинки по краям тарелки.
Шаг 30
![](/upload/resize_cache/editor/200/232_250_1/948f8.jpg)
Салат заправляем соусом (примерно половиной).
Шаг 31
![](/upload/resize_cache/editor/67b/232_250_1/954fb.jpg)
В тарелку кладем гарнирное кольцо. В него складируем салат.
Шаг 32
![](/upload/resize_cache/editor/812/232_250_1/961c5.jpg)
Слегка утрамбовывая, чтобы салат держал форму, но не переусердствуйте.
Шаг 33
![](/upload/resize_cache/editor/1ad/232_250_1/977a7.jpg)
Готовой рыбе даем пару минут "отдохнуть".
Шаг 34
![](/upload/resize_cache/editor/53b/232_250_1/9811f.jpg)
Аккуратно снимаем кольцо.
Шаг 35
![](/upload/resize_cache/editor/100/232_250_1/1009d5.jpg)
Сверху кладем рыбу.
Шаг 36
![](/upload/resize_cache/editor/385/232_250_1/99922.jpg)
В данном случае для подачи сибаса шеф-повар рекомендует лайм вместо лимона, он добавит свежих нот в наше блюдо.
Режем лайм дольками.
Шаг 37
![](/upload/resize_cache/editor/6a3/232_250_1/101f02.jpg)
Украшаем рыбу стрелками шнитт-лука и долькой лайма.
Шаг 38
![](/upload/resize_cache/editor/f16/232_250_1/1026c9.jpg)
Вокруг собранного яства украшаем тарелку капельками оставшегося соуса.
Шаг 39
![](/upload/resize_cache/editor/281/232_250_1/1055d6.jpg)
Вот такая получается красота.
Шаг 40
![](/upload/resize_cache/editor/0b2/232_250_1/107c89.jpg)
Подаем с белым вином.
20 912
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.