Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»
Redaktor, 3 мая 2016
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски», фаршированного свежей брусникой (790 руб. в меню заведения). Блюдо оказалось относительно несложным в приготовлении, но интересным: сочетание сочной рыбы с ягодной кислинкой подкупает, а вкусный гарнир добавляет сытости.![Сиг](/upload/resize_cache/editor/28c/870_580_0/dsc_0074_2fb2.jpg)
Максим Алексеев, шеф-повар ресторана «Садко» |
Ингредиенты:
- Сиг, 1 шт. (300 гр.)
- Брусника, 100 гр.
- Репчатый лук (половина луковицы)
- Растительное масло, 30 мл
- Сливочное топленое масло, 30 мл.
- Картофель молодой, 5 шт.
- Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
- Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
- Лавровый лист, 1 шт.
Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.
1/2
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/8aa/870_580_0/1815.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/8aa/870_580_0/1815.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/9f9/870_580_0/2bfd.jpg)
Нарезать лук. Спассеровать его
на сковороде до золотистого цвета.
1/3
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/2cd/870_580_0/3_210b42.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/2cd/870_580_0/3_210b42.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/ffb/870_580_0/4_534528.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/8a7/870_580_0/5_407b7d.jpg)
Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.
1/2
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/d1e/870_580_0/6_2378de.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/d1e/870_580_0/6_2378de.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/175/870_580_0/7e24.jpg)
Начинить рыбу брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.
1/3
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/021/870_580_0/8cad.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/021/870_580_0/8cad.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/d6d/870_580_0/9efe.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/a8d/870_580_0/10_211fdb.jpg)
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/487/870_580_0/115de.jpg)
Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
1/5
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/593/870_580_0/126ed.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/593/870_580_0/126ed.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/61a/870_580_0/1367c.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/897/870_580_0/14cdf.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/4cd/870_580_0/1501f.jpg)
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/67a/870_580_0/1646d.jpg)
Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.
![Сиг](/upload/resize_cache/editor/3a2/870_580_0/17f16.jpg)
10 941
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.