Скумбрия, копченная на ольховых щепках, от ресторана «Шхера»
Redaktor, 24 апреля 2014
Секретом приготовления копченой скумбрии с гренками и маринованным луком поделилась Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана.
Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана «Шхера» | Рыба, копченная на мангале, - вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить на даче в майские праздники, либо после прогулки на свежем воздухе заехать в "Шхеру" и попробовать свежеприготовленную скумбрию с пенным напитком. |
Ингредиенты:
- скумбрия — 1шт
- лук красный — 3шт
- листья салата (можно использовать разные смеси для салатов по вкусу) — 100-150г
- черный хлеб — 2 кусочка
- соль, сахар, приправа по вкусу
- яблочный уксус — 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Отрезаем нижние плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, очищаем и от черной пленки – иначе будет горчить, промываем рыбу под холодной водой.
Шаг 3
Солим рыбу со всех сторон и внутри.
Шаг 4
Приправляем.
Шаг 5
Перчим.
Шаг 6
Разжигаем огонь .
Шаг 7
Пока огонь разгорается, обжариваем хлеб на сковороде.
Шаг 8
Далее чистим лук.
Шаг 9
Режем лук кольцами.
Шаг 10
Маринуем лук – добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепотку соли и чайную ложку яблочного уксуса.
Шаг 11
На дно коптильни для рыбы засыпаем ольховые щепки, а на решетку укладываем скумбрию. Крышку коптильни плотно закрываем, чтобы внутрь не проникал кислород, и ставим этот ящик на мангал.
Шаг 12
На мангале рыба коптится 20 минут, перед подачей следует подождать, пока рыба немного остынет – все грани вкуса не прочувствовать в слишком горячем блюде.
Шаг 13
Выкладываем на блюдо салат, его следует не резать, а рвать руками для лучшего вкуса.
Шаг 14
Выкладываем рыбу.
Шаг 15
Затем поджаренный хлеб и лук.
Шаг 16
Наше блюдо готово – приятного аппетита!
26 615
belikovakseniya9212685@gmail.com
20 Августа 2018
Здравствуйте! А можно ли сделать так же только с селёдкой???
Ответить