Скумбрия, копченная на ольховых щепках, от ресторана «Шхера»
Redaktor, 24 апреля 2014
Секретом приготовления копченой скумбрии с гренками и маринованным луком поделилась Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана.![Скумбрия,](/upload/editor/33e/016e9a.jpg)
Ольга Смирнова, шеф-повар ресторана «Шхера» | Рыба, копченная на мангале, - вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить на даче в майские праздники, либо после прогулки на свежем воздухе заехать в "Шхеру" и попробовать свежеприготовленную скумбрию с пенным напитком. |
Ингредиенты:
- скумбрия — 1шт
- лук красный — 3шт
- листья салата (можно использовать разные смеси для салатов по вкусу) — 100-150г
- черный хлеб — 2 кусочка
- соль, сахар, приправа по вкусу
- яблочный уксус — 1 ч.л.
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/ebf/232_250_1/00099a.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Отрезаем нижние плавники, разрезаем брюшко и выним...](/upload/resize_cache/editor/7d0/232_250_1/001ba7.jpg)
Отрезаем нижние плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, очищаем и от черной пленки – иначе будет горчить, промываем рыбу под холодной водой.
Шаг 3
![Солим рыбу со всех сторон и внутри.](/upload/resize_cache/editor/fab/232_250_1/002_481.jpg)
Солим рыбу со всех сторон и внутри.
Шаг 4
![Приправляем.](/upload/resize_cache/editor/356/232_250_1/003_eda.jpg)
Приправляем.
Шаг 5
![Перчим.](/upload/resize_cache/editor/b3d/232_250_1/004e53.jpg)
Перчим.
Шаг 6
![Разжигаем огонь .](/upload/resize_cache/editor/39f/232_250_1/0066bb.jpg)
Разжигаем огонь .
Шаг 7
![Пока огонь разгорается, обжариваем хлеб на сковоро...](/upload/resize_cache/editor/7e0/232_250_1/007daf.jpg)
Пока огонь разгорается, обжариваем хлеб на сковороде.
Шаг 8
![Далее чистим лук.](/upload/resize_cache/editor/3d4/232_250_1/00854e.jpg)
Далее чистим лук.
Шаг 9
![Режем лук кольцами.](/upload/resize_cache/editor/62c/232_250_1/0096dc.jpg)
Режем лук кольцами.
Шаг 10
![Маринуем лук – добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепот...](/upload/resize_cache/editor/07a/232_250_1/014087.jpg)
Маринуем лук – добавляем 2 щепотки сахара, 1 щепотку соли и чайную ложку яблочного уксуса.
Шаг 11
![На дно коптильни для рыбы засыпаем ольховые щепки,...](/upload/resize_cache/editor/de3/232_250_1/01176a.jpg)
На дно коптильни для рыбы засыпаем ольховые щепки, а на решетку укладываем скумбрию. Крышку коптильни плотно закрываем, чтобы внутрь не проникал кислород, и ставим этот ящик на мангал.
Шаг 12
![На мангале рыба коптится 20 минут, перед подачей с...](/upload/resize_cache/editor/0dc/232_250_1/img_3615281.jpg)
На мангале рыба коптится 20 минут, перед подачей следует подождать, пока рыба немного остынет – все грани вкуса не прочувствовать в слишком горячем блюде.
Шаг 13
![Выкладываем на блюдо салат, его следует не резать,...](/upload/resize_cache/editor/dcc/232_250_1/012565.jpg)
Выкладываем на блюдо салат, его следует не резать, а рвать руками для лучшего вкуса.
Шаг 14
![Выкладываем рыбу.](/upload/resize_cache/editor/fc9/232_250_1/013cfa.jpg)
Выкладываем рыбу.
Шаг 15
![Затем поджаренный хлеб и лук.](/upload/resize_cache/editor/61f/232_250_1/014c76.jpg)
Затем поджаренный хлеб и лук.
Шаг 16
![Наше блюдо готово – приятного аппетита!](/upload/resize_cache/editor/f5c/232_250_1/025481.jpg)
Наше блюдо готово – приятного аппетита!
26 438
![belikovakseniya9212685@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
belikovakseniya9212685@gmail.com
20 Августа 2018
Здравствуйте! А можно ли сделать так же только с селёдкой???
Ответить