Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Redaktor, 20 июня 2022
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом оригинальной
закуски.Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
- морская соль — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец горошек — 10шт
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- апельсин — 3 дольки
- укроп — 3 веточки
- черри
- лимон
- багет
- сливочное масло
- зелень
Шаг 1
Подготовьте основные продукты: филе сельди, сахар, морскую соль, перец черный горошек, лимон, апельсин, чеснок и укроп.
Для этого рецепта филе сельди должно быть не слишком толстым. Обмойте его и промокните бумажными салфетками.
Шаг 2
Чтобы засолить сельдь смешайте соль, сахар, перец, натертую на мелкой терке цедру лимона, нарезанный пластинками чеснок и измельченный укроп.
Шаг 3
Выложите филе на блюдо и посыпьте получившейся смесью (только сверху).
Шаг 4
Добавьте также сверху нарезанные треугольничками три дольки апельсина с кожурой.
Шаг 5
Накройте все пленкой и уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. По прошествии указанного времени остается счистить с рыбы все лишние составляющие (остатки соли, чеснок, апельсин и т.д.) и тонко нарезать. Рыбу перед нарезкой обмывать не нужно. Закуска готова!
Украсить блюдо вам помогут черри, зелень и лимоны. Не забывайте о мягком багете и по желанию – сливочном масле.
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
16 270
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар (77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.