Фильтры
Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Рецепты с фото

Redaktor, 20 июня 2022
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом оригинальной закуски.
Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Ингредиенты:

  • филе сельди2 шт.
  • морская соль3 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • перец горошек10шт
  • цедра лимона1/2 ч. л.
  • чеснок1 зубчик
  • апельсин3 дольки
  • укроп3 веточки
  • черри
  • лимон
  • багет
  • сливочное масло
  • зелень

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовьте основные продукты: филе сельди, сахар, морскую соль, перец черный горошек, лимон, апельсин, чеснок и укроп. Для этого рецепта филе сельди должно быть не слишком толстым. Обмойте его и промокните бумажными салфетками.

Шаг 2

шаг рецепта
Чтобы засолить сельдь смешайте соль, сахар, перец, натертую на мелкой терке цедру лимона, нарезанный пластинками чеснок и измельченный укроп.

Шаг 3

шаг рецепта
Выложите филе на блюдо и посыпьте получившейся смесью (только сверху).

Шаг 4

шаг рецепта
Добавьте также сверху нарезанные треугольничками три дольки апельсина с кожурой.

Шаг 5

шаг рецепта
Накройте все пленкой и уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. По прошествии указанного времени остается счистить с рыбы все лишние составляющие (остатки соли, чеснок, апельсин и т.д.) и тонко нарезать. Рыбу перед нарезкой обмывать не нужно. Закуска готова! Украсить блюдо вам помогут черри, зелень и лимоны. Не забывайте о мягком багете и по желанию – сливочном масле.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
26 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
2.3 (3 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Пироги, Вино и Гусь

...
Кухня: 
Авторская
,
Европейская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар
(77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Смотрите также






Загрузка...