Слоеный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China
Рецепты с фото
Крем:
Крем готовится на основе сливок.
- Жирные сливки, 500г
- Сахарная пудра, 100г
- Желатин, 1 ст. л.
- Ванильный экстракт.
Сливки взбить, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт. Обязательно добавить желатин (предварительно замочив его в теплой воде), взбить до однородной текстуры.
Убрать крем в холодильник, чтобы он немного застыл.
Сборка торта:
1. Блины обязательно должны быть холодными.
2. Каждый лист смазываем кремом. Слоями выкладываем. Сверху посыпаем матча чаем.
Чтобы торт не показался жирным, для этого можем использовать кисло-сладкий соус.
В ресторане Made in China используют икру из маракуйи.
В домашних условиях подойдет соус на основе апельсина.
Для апельсинового соуса:
Взять фреш из апельсина, добавить сахара, лимонного сока. На медленном огне прокипятить до загустения.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.