Слоёный хлеб Катмер от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
Рецепты с фото
Redaktor, 14 января 2021
Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба.

Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 1кг
- Соль — 20г
- Вода — 400мл
- Молотые фисташки — 100г
- Сахар — 60г
- Сливочное масло — 60г
Ингредиенты для каймака:
- Молоко — 1л
- Манная крупа — 140г
Приготовление:
Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г).
На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом. В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
При подаче украсить шариком сливочного мороженого.
Телефон заведения: +7 (495) 226-21-21
45 187

bahar1975
07 Августа 2022
Каймак делается не из манки...Либо не правильно перевели,либо заведомо неправильно указаны ингредиенты
2
0
Ответить
Cihan Turkish Steak and Kebab
Novikov Group
Панорамный вид
Парковка у ресторана
Вино по бокалам
Коктейли
С диванчиками
Кухня:
Средний счет:
4000-5000р
Адрес:
ул. Новый Арбат, д. 21
Городская платная
+7 (495) 226-21-21
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку