Солодовые блины с домашней пастрами и соусом «Чёрный перец» от шеф-повара ресторана «Блок»
Redaktor, 10 марта 2021
Шеф-повар Евгений Зубов поделился рецептом необычных блинов.1/2
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко (3.5%) — 420г
- Пшеничная мука — 270г
- Куриные яйца — 9шт
- Солод — 45г
- Дрожжи — 12г
- Сахар — 120г
- Соль — 9г
- Крахмал — 18г
- Разрыхлитель — 12г
Ингредиенты для начинки:
- Запеченная говяжья грудинка — 180г
- Соленый огурец — 60г
- Паштет говяжий — 120г
- Соус «Черный перец» — 30г
- Соус тартар с соленым огурцом — 90г
Взбить яйца с сахаром, отставить. В молоко комнатной температуры медленно замешать муку, добавить солод, дрожжи, соль, крахмал, разрыхлитель. Затем влить куриные яйца и сахар, все перемешать до однородной консистенции теста. Дать тесту «отдохнуть» 20 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Можно с применением круглой формы, чтобы блинчики получились одинаковой формы. Примерно по одной минуте с каждой стороны. Дать немного остыть.
Испекшийся блин смазать соусом «тартар», положить слайсы соленого огурца и говяжьей грудинки, смазать ложкой паштета, приправить каплей соуса «Черный перец». Затем повторить следующий слой. Количество слоев в одной порции - три. Украсить сверху зеленью.Телефон заведения: +7 (812) 415-40-40
8 920
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Блок
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская (522 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.