Фильтры

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея Вихарева

Рецепты с фото

Redaktor, 5 августа 2011
Алексей Вихарев представил легкое и красивое блюдо - спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваАлексей Вихарев представил легкое и красивое блюдо - спринг-роллы с креветками. Блюда из фитнес-меню ресторана "Галерея" помогут следящим за фигурой чаще улыбаться своему отражению в зеркале, а всем остальным – обрести по-настоящему летнее настроение.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваИнгредиенты:
6 тигровых креветок,
3 листа рисовой бумаги,
по 20 гр. болгарского перца, огурца, моркови, корня сельдерея,
три пера шнит-лука

Для соуса:
соевый соус, мед, перец чили

Для украшения:
лайм, бальзамический крем, кунжут, лук-порей, перец чили


Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваБолгарский перец разрезаем вдоль и срезаем внутреннюю часть, режем тонкой соломкой одинаковой длины.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваМорковь и сельдерей режем тонкой соломкой одинаковой длины.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваОгурец режем так же. Самую сочную внутреннюю часть не используем.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваТри креветки насаживаем на шпажки, чтобы при варке они выпрямились. Еще три оставляем как есть.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваВарим креветки вместе до готовности в подсоленной воде.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваВынимаем из вареных креветок шпажки. Те три, что были без шпажек, режем вдоль пополам и удаляем хвостики.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваРисовую бумагу размачиваем в теплой воде, пока не станет эластичной.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваНа листок бумаги кладем разрезанную креветку.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваСверху укладываем треть моркови, сельдерея, перца и огурца.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваДобавляем целую креветку.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваЗаворачиваем начинку так, чтобы она оказалась плотно укутанной. С открытой стороны должен торчать хвостик целой креветки.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея Вихарева

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваЗавязываем ролл перышком шнит-лука.
Так же готовим еще два ролла.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваДля соуса:
В
соевый соус добавляем мед по вкусу и измельченный перец чили.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваУкрашаем блюдо:
Н
а тарелку выкладываем дольки лайма. Украшаем бальзамическим кремом, присыпанным кунжутом. Добавляем нарезанный пластинками перец чили.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваВыкладываем роллы.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваНа отдельной тарелке подаем соус, стоящий на пластинке лука-порея.

Спринг-роллы от шеф-повара Алексея ВихареваПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также    👀






Загрузка...