Стейк-барбекю от шеф-повара Александра Щербакова
На этой неделе шеф-повар Александр Щербаков предлагает приготовить блюдо пикника – стейк-барбею "Киевский", что особенно актуально для летнего сезона.
Ингредиенты (1 порция):
Говядина (филе) – 250г
Помидоры, цукини, баклажаны, зелень
Лимон, специи
Томатная паста, чеснок
Маринад:
Масло растительное – 20г
Сок половины лимона
Соль-перец – по вкусу
Способ приготовления:
Замаринованное мясо обжаривается с двух сторон на открытом огне до необходимой степени прожарки.
Помидоры, цукини, баклажаны также обжаривают на открытом огне с двух сторон.
Соус: смешивается томатная паста 100г с ½ чайной ложки уксуса, измельчённой головкой чеснока и измельчённой кинзой, соль-перец – по вкусу.
Готовое мясо и овощи подаются к столу с острым соусом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.