Стейк из лосося с двумя соусами с шарто из цуукини и картофеля на гарнир от шеф-повара Ring O"Bells
Рецепты с фото
Для того, чтобы посетить паб Ring O’Bells, не нужен особый повод. И без дней рождений и юбилеев причина заглянуть сюда есть всегда – не только вечером на уикенд. Так, к примеру, ежедневно здесь подаются английский и континентальный завтраки. А блюда, что тут готовят, зачастую выходят за рамки скромных кулинарных традиций английского паба – скорее, это блюда ресторанного уровня, и наслаждение от здешней трапезы соответствующее.
Сегодня шеф-повар Ring O"Bells предлагает приготовить вам cтейк из лосося с двумя соусами с шарто из цуукини и картофеля на гарнир.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для приготовления филе и гарнира:
Филе лосося – 220г
Белое вино – 50г
Сырокопченый бекон – 50г
Шпинат – 50г
Сливки 33% – 200г
Картофель – 200г
Цукини – 200г
Оливковое масло – 50г
Лимон – 1/3
Соль, белый перец, куркума, сахар
Для декора:
Физалис – 4 шт.
Розовый перец (горошек)
Укроп
Лайм – 1/3
Зеленый салат
Томаты черри – 4 шт.
Оливки – 3 шт.
Способ приготовления:
Цукини помыть, вырезать 4 шарика с помощью шартовницы:
Картофель почистить, вырезать 4 шарика с помощью шартовницы:
Отварить шарики цукини и картофеля в подсоленной и подслащенной воде:
Филе лосося промыть, сделать продольный надрез:
Посолить и поперчить филе:
Полить и обмазать со всех сторон небольшим количеством оливкового масла:
Полить белым вином и побрызгать лимонным соком. Мариновать 15 мин:
Нарезать бекон, порубить шпинат:
Для приготовления первого соуса: на сковороде с разогретым маслом (лучше оливковым) обжарить шпинат:
Залить сливками на 1 см, перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня:
Для приготовления второго соуса: на сковороде с разогретым маслом обжарить бекон:
залить сливками на 1 см., перемешать, довести до кипения:
Посолить, поперчить, добавить куркумы для цвета, снять с огня:
На разогретую сковороду (без масла) положить замаринованное филе лосося, обжарить до образования золотистой корочки:
В надрез филе вставить небольшой комок фольги, чтобы зафиксировать форму, запекать филе в духовке в течении 8-10 мин:
Украсить тарелку: выложить лист салата, укроп, 4 дольки лайма, поверх лайма положить черри и физалис:
Выложить на тарелку соус с беконом:
Когда лосось готов, положить его на тарелку поверх соуса с беконом, извлечь фольгу:
В надрез положить соус со шпинатом:
Выложить на тарелку несколько оливок, украсить розовым перцем:
Вокруг филе выложить отваренные шарики цукини и картофеля:
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.