Фильтры
"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Рецепты с фото

Redaktor, 23 июня 2008
Лето всё ещё на дворе, и все мы спешим прочь из города, а тем, кто остался, приходится утешать своё "Я" великолепными

шеф-повар ресторана Дежа Вю Сергей КожинЛето всё ещё на дворе, и все мы спешим прочь из города, а тем, кто остался, приходится утешать своё "Я" великолепными и изысканными блюдами от лучших шефов Петербурга. Сегодня для вас мастер-класс от шеф-повара ресторана "Дежа Вю" Сергея Кожина




Ингредиенты (на 1 порцию):

½ стерляди (или 250 г филе)
Цукини – 50 г
Морковь – 50 г
Сыр Гауда – 15 г
Сливки (23%) – 45 г
Цветная капуста – 60 г
Стручковый горошек – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Красная икра – 5 г
Раковые шейки – 10 г
Сок лимона – 5 г
Свежий базилик (можно укроп) – несколько веточек
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Черный перец, соль


Способ приготовления:


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Стерлядь очистить от внутренностей, промыть, удалить хребет и плавник


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Разрезать стерлядь вдоль


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Очистить от кожи


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Филе посолить и поперчить


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Свернуть филе в рулет, закрепить деревянными шпажками


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Смазать рулет оливковым маслом, положить на противень


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Около 30 г сливок смешать с натертым сыром, мелко нарезанным чесноком и укропом, посолить и поперчить


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Полученную смесь положить сверху на филе "горкой"


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Поместить филе в духовку на 15-20 мин при 180 градусах


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Овощи почистить, цукини и морковь нарезать сегментами, разделить крупные соцветия цветной капусты


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Отварить овощи в соленой воде со специями и зеленью


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Остатки сливок (около 15 г) перемешать с раковыми шейками, добавить лимонный сок, соль, перец и подогреть полученный соус, не доводя до кипения


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Вареные овощи выложить на тарелку, украсить вареным перепелиным яйцом и красной икрой, добавить дольку лимона и базилик


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Из готового филе достать шпажки, выложить на тарелку


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Слегка полить стерлядь теплым соусом, а также выложить соус на тарелку рядом с рыбой


"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...