"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"
Рецепты с фото
Лето всё ещё на дворе, и все мы спешим прочь из города, а тем, кто остался, приходится утешать своё "Я" великолепными и изысканными блюдами от лучших шефов Петербурга. Сегодня для вас мастер-класс от шеф-повара ресторана "Дежа Вю" Сергея Кожина
Ингредиенты (на 1 порцию):
½ стерляди (или 250 г филе)
Цукини – 50 г
Морковь – 50 г
Сыр Гауда – 15 г
Сливки (23%) – 45 г
Цветная капуста – 60 г
Стручковый горошек – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Красная икра – 5 г
Раковые шейки – 10 г
Сок лимона – 5 г
Свежий базилик (можно укроп) – несколько веточек
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Черный перец, соль
Способ приготовления:
Стерлядь очистить от внутренностей, промыть, удалить хребет и плавник
Разрезать стерлядь вдоль
Очистить от кожи
Филе посолить и поперчить
Свернуть филе в рулет, закрепить деревянными шпажками
Смазать рулет оливковым маслом, положить на противень
Около 30 г сливок смешать с натертым сыром, мелко нарезанным чесноком и укропом, посолить и поперчить
Полученную смесь положить сверху на филе "горкой"
Поместить филе в духовку на 15-20 мин при 180 градусах
Овощи почистить, цукини и морковь нарезать сегментами, разделить крупные соцветия цветной капусты
Отварить овощи в соленой воде со специями и зеленью
Остатки сливок (около 15 г) перемешать с раковыми шейками, добавить лимонный сок, соль, перец и подогреть полученный соус, не доводя до кипения
Вареные овощи выложить на тарелку, украсить вареным перепелиным яйцом и красной икрой, добавить дольку лимона и базилик
Из готового филе достать шпажки, выложить на тарелку
Слегка полить стерлядь теплым соусом, а также выложить соус на тарелку рядом с рыбой
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.