Фильтры
Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Рецепты с фото

Redaktor, 27 июля 2011

Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаАндрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком. Такое блюдо, бесспорно, станет отличным поводом удивить гостей и домашних и приобщиться к замечательным традициям русской кухни.


Ингредиенты:
Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаСтерлядь,
рис дикий, рис белый,
томаты, цукини, лук-порей,
перец болгарский, морковь,
тесто фило,
сливки 33%,
лимон, лайм,
икра красная, черная,
масло сливочное, оливковое масло,
микс листьев салата,
кедровые орешки,
соль, сахар, специи



Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаСтерлядь разделываем на полоски филе. Филе солим с двух сторон, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться на несколько минут.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаФиле скручиваем в рулет.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаЗакалываем деревянной шпажкой.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаРыбу коптим на ольховых стружках в течение 15 минут.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаОвощной жюльен:
Нарезаем лук-порей и цукини соломкой.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаНарезаем морковь и болгарский перец соломкой.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаНарезанные овощи обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаОгонь убавляем и посыпаем овощи кунжутными семечками.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаГарнир:
У томата надрезаем кожицу и опускаем в горячую воду на 30-40 сек.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаАккуратно снимаем кожуру с помидора.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаРежем помидор на четвертинки, срезаем сердцевину и нарезаем филе помидора на небольшие кубики.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаРис отвариваем до готовности отдельно друг от друга. В сотейнике рис смешиваем в равных пропорциях, добавляем сливочное масло, нарезанное филе помидора и кедровые орешки.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаДля соуса:
Сотейник ставим на сильный огонь, добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаДобавляем сливки, помешиваем, добавляем соль, сахар.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаВыжимаем сок лимона и лайма.
Варим, помешивая, до загустевания.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаКрасную и черную икру смешиваем с соусом непосредственно перед подачей.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаКорзиночка из теста фило:
Тесто фило нарезаем на полоски.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаКаждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазанные маслом полоски аккуратно выкладываем на специальную круглую форму крест на крест.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаСтавим форму в разогретую духовку до 180º.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаГотовую корзиночку остудить и аккуратно снять.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаНа блюдо поставить корзиночку.
Жюльен из овощей выкладываем рядом с корзиночкой по диагонали.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаКорзинку наполняем рисом.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаНа жюльен кладем рулет из стерляди.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаУкрашаем половинкой лимона.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаМикс листьев салатов рвем руками, заправляем оливковым маслом и выкладываем в корзинку.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаПоливаем блюдо соусом.

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея ВайтовичаПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...