Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича
Рецепты с фото
Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком
Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком. Такое блюдо, бесспорно, станет отличным поводом удивить гостей и домашних и приобщиться к замечательным традициям русской кухни.
Ингредиенты:
Стерлядь,
рис дикий, рис белый,
томаты, цукини, лук-порей,
перец болгарский, морковь,
тесто фило,
сливки 33%,
лимон, лайм,
икра красная, черная,
масло сливочное, оливковое масло,
микс листьев салата,
кедровые орешки,
соль, сахар, специи
Стерлядь разделываем на полоски филе. Филе солим с двух сторон, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться на несколько минут.
Филе скручиваем в рулет.
Закалываем деревянной шпажкой.
Рыбу коптим на ольховых стружках в течение 15 минут.
Овощной жюльен:
Нарезаем лук-порей и цукини соломкой.
Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.
Нарезанные овощи обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле.
Огонь убавляем и посыпаем овощи кунжутными семечками.
Гарнир:
У томата надрезаем кожицу и опускаем в горячую воду на 30-40 сек.
Аккуратно снимаем кожуру с помидора.
Режем помидор на четвертинки, срезаем сердцевину и нарезаем филе помидора на небольшие кубики.
Рис отвариваем до готовности отдельно друг от друга. В сотейнике рис смешиваем в равных пропорциях, добавляем сливочное масло, нарезанное филе помидора и кедровые орешки.
Для соуса:
Сотейник ставим на сильный огонь, добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.
Добавляем сливки, помешиваем, добавляем соль, сахар.
Выжимаем сок лимона и лайма.
Варим, помешивая, до загустевания.
Красную и черную икру смешиваем с соусом непосредственно перед подачей.
Корзиночка из теста фило:
Тесто фило нарезаем на полоски.
Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазанные маслом полоски аккуратно выкладываем на специальную круглую форму крест на крест.
Ставим форму в разогретую духовку до 180º.
Готовую корзиночку остудить и аккуратно снять.
На блюдо поставить корзиночку.
Жюльен из овощей выкладываем рядом с корзиночкой по диагонали.
Корзинку наполняем рисом.
На жюльен кладем рулет из стерляди.
Украшаем половинкой лимона.
Микс листьев салатов рвем руками, заправляем оливковым маслом и выкладываем в корзинку.
Поливаем блюдо соусом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.