Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»
Рецепты с фото
Redaktor, 6 октября 2014
Владимир Павлов, общительный шеф-повар ресторана «Два капитана», оформленного в корабельном духе, продемонстрировал нам, как готовить блюдо, вполне соответствующее морской тематике: рыбный стейк с гарниром из ярких летних овощей с креветкой и апельсиново-имбирным соусом.
Владимир Павлов, шеф-повар ресторана «Два капитана» | По словам шеф-повара, ароматное овощное соте и нежный апельсиново-имбирный соус отлично дополняют это полезное блюдо. |
Ингредиенты:
- Филе лосося - 250г
- Тигровая креветка - 1шт
- Оливковое масло - 30г
- Соус апельсиново-имбирный - 50г
- Соус терияки - 10г
- Белое вино - 50мл
- Розмарин, тимьян, базилик - 2г
- Соль - 3г
- Специи - 3г
Ингредиенты для соте:
- Баклажаны - 50г
- Цукини - 50г
- Болгарский красный перец - 50г
- Лук репчатый - 10г
Ингредиенты для соуса:
- Апельсин - 1/2шт
- Свежий имбирь (корень) - 1ст.л
- Белое вино - 50мл
Шаг 1
Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук крупно нарезать.
Шаг 2
Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
Шаг 3
Снять с вымытого апельсина небольшое количество цедры.
Шаг 4
Приготовить апельсиново-имбирный соус: выжать сок половины апельсина, очищенный корень имбиря натереть на терке, соединить с апельсиновой цедрой, свежевыжатым апельсиновым соком и проварить на медленном огне, добавив белое вино, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, специями, травами и полив соком лимона.
Шаг 6
Обжарить филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон, полив небольшим количеством белого вина.
Шаг 7
Готовый лосось сервируется на блюде с соте из овощей, дополняется апельсиново-имбирным соусом и украшается соусом терияки. Сверху кладется креветка (креветку необходимо за 2-3 часа до подачи почистить, разрезать, замариновать с солью, перцем, травами, вином и лимонным соком, а, вытащив из маринада, довести до готовности во фритюре).
37 878
fei31
22 Января 2017
Здоровский рецепт!
Примерно так и готовили у нас в кафе, за исключением соуса.
Порадую свою девушку завтра. :)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку