Фильтры
Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»

Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»

Рецепты с фото

Redaktor, 6 октября 2014
Владимир Павлов, общительный шеф-повар ресторана «Два капитана», оформленного в корабельном духе, продемонстрировал нам, как готовить блюдо, вполне соответствующее морской тематике: рыбный стейк с гарниром из ярких летних овощей с креветкой и апельсиново-имбирным соусом.
Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»


редактор рубрики
Владимир Павлов,
шеф-повар ресторана «Два капитана»
По словам шеф-повара, ароматное овощное соте и нежный апельсиново-имбирный соус отлично дополняют это полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 250г
  • Тигровая креветка - 1шт
  • Оливковое масло - 30г
  • Соус апельсиново-имбирный - 50г
  • Соус терияки - 10г
  • Белое вино - 50мл
  • Розмарин, тимьян, базилик -
  • Соль -
  • Специи -

Ингредиенты для соте:

  • Баклажаны - 50г
  • Цукини - 50г
  • Болгарский красный перец - 50г
  • Лук репчатый - 10г

Ингредиенты для соуса:

  • Апельсин - 1/2шт
  • Свежий имбирь (корень) - 1ст.л
  • Белое вино - 50мл

Шаг 1

шаг рецепта
Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук крупно нарезать.

Шаг 2

шаг рецепта
Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Шаг 3

шаг рецепта
Снять с вымытого апельсина небольшое количество цедры.

Шаг 4

шаг рецепта
Приготовить апельсиново-имбирный соус: выжать сок половины апельсина, очищенный корень имбиря натереть на терке, соединить с апельсиновой цедрой, свежевыжатым апельсиновым соком и проварить на медленном огне, добавив белое вино, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

шаг рецепта
Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, специями, травами и полив соком лимона.

Шаг 6

шаг рецепта
Обжарить филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон, полив небольшим количеством белого вина.

Шаг 7

шаг рецепта
Готовый лосось сервируется на блюде с соте из овощей, дополняется апельсиново-имбирным соусом и украшается соусом терияки. Сверху кладется креветка (креветку необходимо за 2-3 часа до подачи почистить, разрезать, замариновать с солью, перцем, травами, вином и лимонным соком, а, вытащив из маринада, довести до готовности во фритюре).
fei31
fei31
22 Января 2017
Здоровский рецепт! Примерно так и готовили у нас в кафе, за исключением соуса. Порадую свою девушку завтра. :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...